※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
妊娠・出産

38w2d。張りもあまりなければ子宮口もしっかり閉じてるねーと。。こんな感じで予定日前に陣痛きたよって方いますかー?

38w2d。張りもあまりなければ子宮口もしっかり閉じてるねーと。。こんな感じで予定日前に陣痛きたよって方いますかー?

コメント

まぁ

39d0wの検診まで張りは多少あったものの、子宮口がっちり閉じてて赤ちゃんも下がってきてないから予定日超過するかもねと言われてました!

結果、二日後の39w2d の昼間に出産しましたよ~!
陣痛かと思って当日の朝一で見てもらったときも、子宮口は1.5cm空いてるかなって感じでしたが、その後急に進みました✨

• まぁ

まぁ

最初のは39w0dの間違いです(笑)

• 9月25日
  • るる

るる

そうなんですねー(^^)!
    運動はしていましたか?

• 9月25日
  • まぁ

まぁ

家の近所を3、40分ほど散歩してました!
    あとは38w入ったくらいからスクワット(50回/日)と家の階段を上り下り(10回/日)をやったくらいですかねー?
    あと寝る前に股関節のストレッチもしてました!

子宮口の開きは、急に進んだので、検診の時に開いてなくても、どうなるか分かんないなと思いました😂

• 9月25日
がーこ

予定日6日前に出産しました。
私は張りは少しありましたが、子宮口が指1本も開いてない!って言われてからちょっと頑張って散歩したら、4日後におしるし、更に2日後に陣痛が来ました。
ただ、陣痛が来て病院へ行きましたが子宮口はまだ全然で😅でも破水しちゃったので入院になりひたすらベッドの上で子宮口が開くのを待ちました☺