※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu
妊活

22日にけいりゅう流産手術を受け、痛みや出血があります。子宮伸縮薬を飲んでいますが、便通にも影響があります。痛みの継続期間や同じ経験をした方がいるか気になります。

22日にけいりゅう流産の手術をしました。
23日に家に帰ってきて、下腹部の痛みは生理痛の時の様な感じでしたがそんなに痛くはなかったので次の日にスーパー行ったりキッチンに長く立ったりしていたら、急に下腹部と足の付け根が痛くなったので無理しすぎたと思ってソファーでゆっくりしてました。今日は下腹部痛と足までズーンと重い感覚がひどくて出血も結構あります。(鮮血です)寝ていても汗をかきます。子宮伸縮薬を処方されて飲んでいます。汚いお話になりますが、便も気張ると下腹部がキーンと痛いので出来ません。昨日は、平気でした。
出血は昼用ナプキンでたりてはいますが、流産手術を経験された方で私のような方はいますか?
いつまで痛みは続くのでしょうか?

コメント

茅

私は大体1週間くらい、生理痛のような鈍い痛みが続きました💦
子宮伸縮薬を飲んだ後にズキンと急に、脈打つ感じに痛くなる傾向にありましたので、私は薬のせいかなぁと思っていました。

また、精神的な疲れやショックなどからも、恐らく痛みを誘発していると思います。
難しいかも知れませんが、心の方もゆっくりお休みしてくださいね。

• yu

yu

お返事ありがとうございます!一週間は続くんですね😢今日、急激に痛みがきたので不安になってしまって、、お辛い経験の中でのアドバイスありがとうございました🙇!今はゆっくり休もうと思います。

• 9月25日
キリン

私も術後、そんなに痛くはなかったので翌々日くらいに買物に出掛けたら、生理痛のひどいような感じになり、立ってるのも辛くなり近所だけどタクシーで急いで帰りました。。

術後、何も薬を出されてなくて異変があれば連絡を!って感じだったので、すぐ連絡して病院行ってエコーしてもらったら、血が溜まってて、そこで初めて子宮収縮剤を処方されました(^-^;
飲んだその日に血の塊が出てきて、お腹の痛みが楽になりました。それからは痛みはなくなったので、あまりひどいようならやはり受診するのが安心ですね。
お辛いと思いますが、心と身体ゆっくり休めてください。

• yu

yu

お返事ありがとうございます!わたしも同じでした💦私はそのまま自分で帰れましたが、タクシーは大変でしたね😖わたしも血の塊があると言われ伸縮薬を処方され今も継続して飲んでます。痛みはまだ酷いですが我慢できないまではいってないので、ゆっくり休もうと思います。アドバイス下さりありがとうございました!

• 9月25日
なっち

手術お疲れ様でした。
私も手術後3日くらいは生理痛のような痛みが続いていました。
私も子宮収縮薬を出されましたが、それを飲んだ後お腹から太ももが収縮するような痛みで、立つのもちょっと辛いくらいでしたよ。
医師に聞くと、子宮も筋肉だから周りの筋肉にも作用しているのかも…との事でした。
出血は2週間程でなくなりました。
まだ術後なので無理なさらずに、ご自愛下さい。

• yu

yu

お返事ありがとうございます!私は今日で4日目なんですが一番痛みが酷いです😖
    なっちさんと同じ立つのも辛い状態です‥
    出血が2週間続いたのですね、わたしもまだ量は多いので、次の受診まで安静にしようと思います。アドバイス下さりありがとうございました🙇!

• 9月25日