※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

3人目の流産を経験し、感情が追いつかない状況です。年齢も考え、2人目や3人目の出産について前向きなエピソードを聞きたいです。

3人目にして初めての流産で、一昨日手術を終えました。
今まで何も問題なく、出産までいっていたので、驚きと悲しみとまだ感情がこの状況に追いついていないです🥲
今回、流産について色々検索して、意外多いんだなと実感しているところです。

3人目が余計に欲しい気持ちになったり、2人で十分かなと心が揺れていますが、本当に望むなら年齢が今年35歳なので早めが良いのかなと、焦ってしまいます。

同じような状況の方で、2人目、3人目無事に出産できたよという方、前向きな、エピソードが聞きたいです💕

コメント

はじめてのママリ🔰

2人目の前に3回初期流産しました。本当に悲しいですよね、、お気持ちわかります。そんな私も4回目で2人目元気な子が産まれましたし、3人目は流産せず普通に産まれました!😊
今は悲しい気持ちだと思いますが、きっとまた戻ってきてくれます☺️
因みに2人目は34歳、3人目は38歳で産んでます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

経験された方の言葉、すごく励みになります🥲
    私も落ち着いたらまた3人目を迎えられる日がくるといいな、と思います💕

• 10月24日
ママリ

手術おつかれさまでした。
状況が似てると思いコメントさせていただきました😌
私も35で、3人目を妊娠して7月に稽留流産となり12wに入った8月に手術しました。
初めての流産でした。
私は3人目が余計欲しい気持ちになりました。
というか、絶対戻ってきてくれると思いそれを心の拠り所にして乗り越えた感じでした
私は自分の年齢に加えて夫が10上なので、かなり焦ってます。
前向きなエピソードではないですが、妊活頑張りたいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんか余計に欲しい気持ちになりますよね😭
    同じような境遇で、心強いです、共にがんばりましょう💕

• 10月24日
  • ママリ

ママリ

3人目が生まれるならって、新しく購入した物もあり
    3人になった生活を想像し始めてたので‥😭
    今いる子たちが、何事もなく生まれてきてくれて本当に奇跡の連続だったんだなと思い知りました
    はい💓お互い頑張りましょう

• 10月24日