※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めろん
妊活

現在不妊治療中です。保育園のママ友にも相談していてアドバイスもらっ…

現在不妊治療中です。
保育園のママ友にも相談していてアドバイスもらったりしていました。
最近保育園の大人数グループラインでママ友から妊娠と出産報告がありました。
素直におめでとう、という気持ちと『なんで私は妊娠できないの?』という気持ちで落ち込みます。

大人数なので次々と『おめでとう!!!』という通知が届く度に
私も返事しなきゃ、と思いつつもリアクションだけしかまだできていません。

同じ気持ちだった方いますか?😭

コメント

はじめてのままり

10年不妊治療してました。
治療期間が長かったので、妊娠報告を受けるたびに同じ気持ちでした😭

素直に「おめでとう」と思う気持ちがあるだけで素晴らしいです😂
私は全くそう思えませんでしたから…
とりあえず「おめでとう」だけ送ってスマホは放置しましょう。
一旦通知切っても良いです。
それか、今がしんどいならとりあえず放置で「バタバタしてて遅くなってごめんねおめでとう!」と後で返しても良いです。

気持ちなんてこもってなくて大丈夫ですよ。
ただ、今後の付き合いのためにお返事だけはしておいた方が良いです。

同じ気持ちの人はたくさんいます!
経験した人じゃないと分からない気持ちです。
自分に優しくしてあげてください。