※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
ココロ・悩み

子育てや結婚に不安があり、お金面でも苦しい状況。喧嘩が絶えず、子供の健康も心配。全てから開放されたいと感じています。

子育て向いてないなー。
結婚向いてないなー。
って最近すごく思う。

来年の4月から就職してフルで働く予定だけど
本当大丈夫かよって感じ。

けどお金ないし今でさえ貯金崩して生活してて
今年いっぱい生活できるかみたいな苦しいところで
どーすんだろー本当に。

まぢお金ない人と結婚した自分が悪いけどさ
お金ないくせにちょっとしたとこ贅沢だしさ
電気付けっ放し水出しっ放し

最近は喧嘩ばっかだし
本当嫌になる

あーもう
チビはアレルギーか風邪なのか
熱はないけど鼻ズコズコしてて
夜ちょこちょこ泣いて起きるし
今だってギャン泣きでいつもみたいに泣き止まないし

もう全てから開放されたい。

こんなこと考えて母親失格ですよね、

コメント

みぃ

本当大丈夫かよとかどーすんだろとか、なんだか他人事ですね。

• はる

はる

大丈夫だから、なんとかするから
    と旦那に言われているので
    実感わいてないだけです。

• 9月25日
ばむ

私もそう思ってたのに3人目です(笑)働きながらの方がストレス発散できるタイプかもしれませんよ(^^)仕事だけしてるってつくづく楽だなって思います!産んだばかりだから旦那が嫌いになる時期だし、最初はいっぱいいっぱいにもなるし、普通の感情です!はるさんだけじゃないよ♡

• はる

はる

私も仕事だけして1人でいた頃がいかに幸せで楽だったかとよく思います。
    働きに出たら義母が全面的に子育てはサポートしてくれるそうなので今よりはイライラ減るかなーなんて思ってます。
    ありがとうございます。

• 9月25日
もっけ

いや、分かる(*゚∀゚*)‼️
むしろ、上にありましたが、他人事の様に語りたくなりますよね_:(´ཀ`」 ∠):まさに現実逃避希望_:(´ཀ`」 ∠):ワラ

お金って、やっぱり揉めますよね…すでにウチも働かないとなんですが、保育園がいっぱいで入れなくて、就活保留してます(>人<;)ワラ

私も、未だに子育て向いてないって思います。でも、親になった責任は娘のために果たさないと…と、奮起してます(๑•ૅㅁ•๑)✨
行き詰ることも、へこたれることもありますが、きっとみんなそぉーだ‼️と、いぃ聞かせてやり過ごしてます_:(´ཀ`」 ∠):

一緒に頑張りましょう‼️‼️

• はる

はる

わかってくださる方がいて良かった!
    本当そうです!もはや現実逃避しないとやってらんないです( ・⊝・ )
    他人事のように語るしかないですもん

揉めます揉めます!
    お金ないとイライラもするし喧嘩にもなるしって感じです。

もともとあまり泣かないわが子だからこそいつもよりギャン泣きされると手に負えなくなっていっぱいいっぱいになってしまいます。
    責任はたさなくてはですね、
    ありがとうございます。
    頑張ります。

• 9月25日
ママリ

フルで働いた方がうまくいくかもですよ(*^^*)
大学で保育を学び
その中でいろんな本を読みましたが
働いているお母さんより
専業主婦で子育てしているお母さんのほうが、子育ての負担感を強く感じているという研究結果もでている、と書いてありました!

なので、わたしは
10月予定日ですが来年4月からは外で働く気満々です!笑
子どもと一緒にいたくないわけではないです!むしろいれるもんなら1歳くらいまではずっと一緒にいたいけど。
けど、きっと2人きりでいる時間長くなるとストレス感じちゃうだろうし。
それよりは、外でお金稼いで。子どもと一緒の時間が恋しい!くらいが解除もって過ごせるかなと思っているので(*^^*)

• ママリ

ママリ

解除→余裕
    間違いました( ; ; )

• 9月25日
  • はる

はる

そうなんですね!
    けど確かにそう思います。

可愛くて愛おしいのには変わりはないので少し離れていた方が恋しさが増してイライラもなくなると思います。

• 9月25日
  • ママリ

ママリ

家で家事して毎日旦那さんが感謝してくれるわけでもないし。むしろ、当たり前みたいな、、、
    外に出ると、自分が自分になって
    自分がやったことが認められて
    奥さんやママではなく自分が持てることが最大の理由みたいです💡

働いて、子どもを預けると
    うまく保育士さんに相談したり
    同年代の子どもたちの姿が近くに見えて参考にできたりそういうメリットもあると思いますよ(*^^*)

• 9月25日
  • はる

はる

そうですね!
    自分らしくいれると思います。

早く働きたいです。

• 9月25日
ハラ

めっちゃ分かる〜〜😭
貯金崩して…分かる😭!
ちょっとしたとこ贅沢…分かる😭!!
付けっ放…分かる😭!!!

こっちはあたふたひやひやしてるのに、マイペースで新しいスーツ欲しいな〜〜とか(スーツも革靴も4、5個あります💦)、何があったらタクシー使ったり…ほんとイライラしますよね💢

母親失格ではないです!
誰しも思う事ですし…
旦那に預けて息抜きしたいですけど怖すぎて、実母に預けて息抜きします😅
保育園か誰かに預けて息抜きは難しいですか?

• はる

はる

わかっていただけて嬉しいです!

うちもそうです!
    新しい車がどうとか
    この車見て〜とか、
    余裕ないときに言わないでほしい。

息抜きは義母が見てくれるのでたまに預けて出かけてますがお金使うのもったいないなぁと思ってしまいます。

• 9月25日
み✿み

私も分かりますよ〜!
他人事のように思わないとやってられないというか、表現があっているか分かりませんが客観視?してしまいますよね。現実考えすぎると辛くなるし…。いや、子供もいるし現実逃避してはいけないか💦よく分からない思考になりますよね😓
私も子育て向いてなかったんじゃないかとか、結婚向いてなかったんじゃないかとか、同じことたまーに思いますよ。子供はめちゃくちゃ、本当に本当にかわいいんです!この子じゃなきゃ嫌だって思うんです。今までバリバリ働いていたのであれば、そんな思考になるのも仕方ないと思います。
自分の気持ちの持っていき方って結構難しいですよね。

• はる

はる

わかっていただけて嬉しいです。
    そうそう、もう客観的になっちゃいますよね。

そうなんです。
    寝てる子どもの顔見てこの子が大好きでなによりも大切だって思うんです。
    だけど向いてないなーって
    子育てを甘く見てたなって思ってしまいます。

難しいですよね、どーにか前向きに持っていかないと

• 9月25日
  • み✿み

み✿み

私も子育て甘くみてました。こんなに大変だと思いませんでした💦「自分が産んだ子だから育てられる」の意味がようやく分かりました。親に感謝です。。
    はるさんと同じように考えている方は私も含めいるようですので、母親失格だなんて言わないでください!いつかあんなこと言ってた〜って笑える日がきますから!
    私も頑張ります、適度に😃

• 9月25日
  • はる

はる

本当に大変ですよね、
    夜勤やってバリバリ働いてた方が楽だったなぁって本当思っちゃいます。
    そうですよね、他人の子じゃ絶対育てられません。
    うちは母しかいなかったので余計感謝です。尊敬しますね。
    ありがとうございます。
    笑える日がくるといいなぁ。

お互い適度に頑張りましょう!

• 9月25日