コメント
r♡ymama
一人目の時になりました。
産んですぐなりました。
二人目出産しても2日でパニックおこしてます
そこからうつ病にかわりいまも続いてます。
病院に行く予定です。
umi
子供が生後4ヵ月のとき産後うつと診断されました。カウンセリングと薬を飲んで治療しています。
私は今ようやく睡眠薬がなくても眠れるようになりましたが、まだ抗うつ剤は飲んでいます。(お医者さんによると、うつになったら最低一年は薬を飲まないといけないらしいです。)
-
らら
ありがとうございます(*ˊᵕˋ*)家事や育児はこなすことができましたか??😭
- 9月25日
-
umi
病院で診断書を書いてもらい、子供は日中保育園に預けています。家事は最低限のことはやっています。
- 9月25日
-
らら
ありがとうございます(*ˊᵕˋ*)
- 9月28日
ネコちゃん
産後一ヶ月で睡眠不足が原因で、パニック発作がでました。それから育児ノイローゼのような感じになり、子供の鳴き声が怖くて子育て出来なくなりました…。だんなの親と妹に一週間あずけて、恐怖を取り除いていって今は大丈夫です。精神科に今も通ってます。漢方だけで適応障害と診断されました。だんなに二ヶ月半育児休暇をとってもらって現在に至ります。だんなは復帰してだんなの仕事中はあたしが一人でみてます。なるべく一人になるなと言われているので、支援センターにしょっちゅう行ってます!!回復に向かってますよ♪
-
らら
ありがとうございます(*ˊᵕˋ*)実家の母が現役で仕事をしていて、義母が飛行機の距離なのでなかなか難しいですね、、、。旦那さん本当にお優しいですね(*ˊᵕˋ*)羨ましいです
- 9月25日
らら
ありがとうございます(*ˊᵕˋ*)家事や育児はそつなくできておりますか??