2週間ほど旦那と口聞いてません。理由はもう今となれば数えきれないくら…
2週間ほど旦那と口聞いてません。
理由はもう今となれば数えきれないくらいあります。
自分のことしか考えてなさすぎて、もう話す気にもなれません。
誕生日に飲みにいきやがるし。
旦那の誕生日なんだけど、お祝い事ってそのときにしか出来ないし
そういう行事って家族で過ごすの当たり前だと思ってたから飲みに行ったことに本当にびっくりしました。
ごめん、遅くなるというラインは確かにあったけど、飲み会?ごはんは?と聞いても既読スルー。ケーキも買って待ってたのに。
帰ってきて、ごめんね。の一言もなかった。
付き合いってそんなに大事?
今日は早く帰らないといけないですって一言言えないものなの?
次の日は早くに帰ってきたけど、もう目をあわせるのも嫌。
そして土曜、髪の毛きりに出て行った。
その日は大雨でいつも産後整体行ってるのに、結局子供連れて整体に。聞いてないし。
土日くらい子供の面倒みろよ。
その日の夜、たくさんお酒飲んでグラスをリビングのコルクマットの上に置いて、そのままリビングで寝てた。
日曜、
朝起きて子供連れてコルクマット行ったらビール臭い。
子供のプレイマットやコルクマットにビール全部こぼしやがった。
適当に拭いてたからコルクマットの下もビショビショだったし、子供のプレイマットもほとんどこぼされてて匂いがぷ〜んっと。
最近寝返りし出して舐めたりするのに、ちゃんと拭けよっ。
月曜、
夜8時から10時まで家おらんくて、ちょうど子供のお風呂の時間になぜ出て行く?!
もうこれで私の中の何かが切れたような感じがした。
いつもならもっと声をあらげて怒ってましたが、もうなにを言っても無駄だし、言っても直らんから腹立つだけだし、正直子供を世話しながら怒る気力もない。もうこの人いないものと思って生活しようと。生活費だけもらっとけばもうそれでいいやも思ってる
でもなぜか無視してから旦那は飲んだビールの缶処理するようになったし、ゴミ出しもちゃんと行ってるし、食器も綺麗に洗ってます笑。
そろそろ許したほうがいいのかと思ったけど、そういう時にまた違うムカつく時のことを思い出して、やっぱ許さん!ってなります。
来月8日は旦那じいちゃんの49日、仮病使って旦那実家にかえらんとこーかなって思ってるくらい、話たくないし一緒に寝たくないし、旦那の実家の人に子供触ってほしくない。いい顔するんも疲れた。しんどい。お正月も旦那実家帰ろうかと思ったけど、11月末から2月まで実家に逃亡しようか迷い中。
- taimama(7歳)
コメント
春
誕生日は一緒に過ごそうねーとか話してたり、整体あるから子供見ててねーとかって話してました?(>_<)
旦那さんにとっても休みの土日なので、髪切りに行ったりはしたいと思いますヽ(´o`;
ビールこぼした後の事は許し難いですが‥(>_<)
あゆ
ちゃんと前もって誕生日だから早く帰ってきてねとかゆったら少し違ったかもしれませんね( ¨̮ )
私も以前毎週土曜日に病院にいかなきゃで娘をみていて欲しいといっていたのに旦那にたまたま予定をいれられてなんで毎週いってるのにー。って喧嘩になったことありました(´•ω•ˋ)
旦那には毎回言ってくれないとわからないと怒られました。。
男の人は毎回言わないとわからないのかもですね(´•ω•ˋ)
気持ちが少しでもいい方に落ち着きますように(∩ˊᵕˋ∩)・*
-
taimama
そうですね…もう10年以上の付き合いなのになんで一々言わないといけないのかなと思ってました。。
それでも色々やらかしすぎてて向こうからごめんって言うまでまだあまり話す気にもなれませんけどね…- 9月25日
💐💐💐
あーっ、うちも似た感じで昨夜から口を聞いてません。
こっちも謝ろうかなと思っても、旦那が自分は悪くないです!みたいな態度がムカついて...
だけど、普段やらない事してるのにも、余計にイライラっとくるんですよね。
-
taimama
お酒も控えるよう散々言ってきましたが、聞く耳もたないので言うのやめました。そしたらビールこぼすっていう…あきれすぎて何も話したくないです…
まぁ、悪いと思ってるから色々やってるんやろーけど、まだ許す気にはなれませんねm(_ _)m- 9月25日
A
お互いにコミュニケーションが足りてないのは少しある気はします。
でも、ビールの件は無いですけどね。
正直お金だけ入れてればいい。
これ相手はすごく分かってくるので
色々自分なりに行動してるのでしょう。
それでも話し続けないとなれば最悪相手から離れることもなくはないと思います。
それを考えるとそれまでの気持ちを頭ごなしに言わずに冷静に伝えて言って解決していくべきなのかなーと思いました。
きっと、主さんは今まで過ごしてたから
毎週あるから そんなの当たり前でしょって感じだと思いますが自分の興味ない予定はすぐ忘れるタイプならその都度言っていかないといけないのかなって思います。
今日は早く帰ってきてね!
明日は整体だからね!とか
その時に髪切りたいって言ったらお互いに時間を調整していけばいいと思いますし!
ただ、いつまでも話さないでいると悪い方にしか行かないと思うので今反省してきてるならしっかり話し合うべきなのかなと思います。
-
taimama
なんか、おっしゃってることがすごく心に響きます…。
今結構相手から離れてる感じではあります(・・;)でも何も話ししないのが今は楽だと思ってる自分がいて…
まさに10年以上の付き合いなので、私はもうあんた父親でしょう?一々手を煩わせないで!って旦那が何をやるにも言いたくなりますm(_ _)m
もはや2週間くらい口聞いてないから何から話すればいいのか…って感じもあります(;ω;)
8日は旦那実家に帰らないといけないからその前の日くらいに向こうから何かしら話かけてくるのを待とうかなと思ってます(°_°)- 9月25日
ゆきこ
うちの旦那はわたしが前もっていったことは忘れてるし、当たり前だろ!て思うことも言わないとわかりません(笑)普通わかるだろって思っても男の人は意外とわからなかったりするんじゃないかなーとおもいます😫😫ビールの件はちゃんと自分で片付けしてほしいですね😫
しつこいくらい、こないだ言ったけど今日は〇〇だからね!とかこれはお願いしたい!とか言ってます!めんどくさいですがわたしはそれでしてくれるほうがストレスが溜まらないので(笑)
-
taimama
男の人ってそうなのかな…
自分の趣味や遊びはさっさと早起きして出かけてますけどね…
子供の予防接種とかとなると、もう次の週には え?聞いてないってなってます。
もう言うのが面倒くさくて、、、
なんだろう…もう子供が可愛くて可愛くて、旦那のちょっとした失敗が目について仕方がないです笑- 9月25日
taimama
誕生日一緒に過ごそうねーは話してないですね…
今まで一緒に過ごしてたから…
整体は毎週あるので、分かってるはずだけど、忘れてるんだろうな…
自分の興味のない予定はすべて忘れるタイプだから、言っても、そんなん聞いてないって言われるか、忘れてた!あとで!が口癖です…
全然コミュニケーション取ってないですね…
春〜さんからのコメント見てると私って心せっまーって思っちゃいましたよ…
春
積み重なってきてるのもあると思うので、心狭いとは思いませんよ(>_<)しかも、4ヶ月の子育てながらですし(>_<)
整体は毎週なんですね(^-^)忘れちゃったのかな?か、髪の毛が限界だったのか(>_<)私も髪切りたいと思ったら1日でも早く切りに行きたい人なのでヽ(´o`;今週位いいかーと思ったとか?(>_<)
コミュニケーションは大事ですよ(>_<)長く一緒にいるから相手のこと分かってる、こう思ってるはずとか、思い込みでいると勝手に裏切られた気持ちになって負の連鎖になるのでヽ(´o`;
私も1回分かってるはずって思い込みでいい思いしなかったので、それからはなんでも話したり、確認したりしてます(>_<)
taimama
今日髪の毛切りにいくからって一言があればいいんですが、それもなく出かけるから腹立つんですよね…
ほんと、おっしゃる通りです…コミュニケーションは取ってても勘違い発生するのに、取らないと負の連鎖ですよね…
確かにこの土曜また朝早くから出かけてるし、締め出してやろーかと思ったけど、仕事行ってたみたいだから、喋らないと悪いほうに悪いほうに転がるなーとは思いました…
ただ、向こうが喋りかけてくるまでは私は喋る気にもなれないし、自分から何と喋り出せばいいのかも分からないです(;ω;)
春
今のままだと旦那さんも気まずいから尚更土日に予定入れたり、仕事入れたりしちゃってるのかも、しれませんね(>_<)
ここは主さんが大人になり前のように普通に話かけてみてはどうですか?
ゴミ出ししたり、食器も綺麗になってたりしてるんですよね?きっと悪かったなって、思ってるんですよ(^-^)けど、言葉にできないみたいなヽ(´o`;
taimama
おかげさまで色々考えたら涙が出てきました…ありがとうございます…疲れが出たのか、熱も38度まであがってしまって、自分でもびっくりしました(・・;)
今日の夜話しました。
仕事も大事だと思うけど、子供を抱ける時間って長い会社人生の中でほんの一瞬だよ。そのほんの一瞬をどうして大事にしてあげないの?って。飲み会があるのは仕方ないけど、飲み会?って聞いたら返事くらい返してよ。無視されてどう思う?今回無視してどう思った?嫌でしょ?ご飯作って待ってるんよ?会社のお客さんにもそんな対応するん?って。
自分が困ったときに、家族団結やっていっといて、家族があなたを必要としているときにどうしていなくなるの?って言ったら黙ってました。
少しすっきりしました。
今後は事前に分かる予定は全部カレンダーに書いて、仕事で遅くなるときや急な飲み会があるときは電話するってことになりました。
親身になってしょうもない話聞いていただき、本当にありがとうございました本当に感謝しますm(_ _)m
春
解決したみたいで安心しました、よかったです✨
身体大丈夫ですか?(>_<)ママ体調崩すと大変ですよね💦
また、なにかあったらここでつぶやいて下さい(^-^)一人で考えて悪い方向行くより、皆に話して少しでもいい方向にいけるならそれにこしたことはないので╰(*´︶`*)╯♡
taimama
少し熱さがりました😊
怒りで沸騰してたんでしょうね…😭
本当にみ皆様の温かいお言葉に助けられました…♡