※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那がうつ病です。寛解された方いらっしゃいますか?今旦那がうつ病と診…

旦那がうつ病です。
寛解された方いらっしゃいますか?

今旦那がうつ病と診断されて2ヶ月と少し経ちます。仕事は行けていますが別居中です。育児ストレスでピリついた家庭環境が原因の一つなのかなと思っていて、今は私と連絡を殆ど取りたがりません。

フルタイムワンオペ、いつまで続くのかこちらもしんどいです。寛解された方のお話を聞かせていただけませんか…?(期間や、支える家族に対してどう思っていたのかなど)

メンタル弱っているので厳しいコメントはお控えください

コメント

はじめてのママリ🔰

うつ状態で1年休職しました。
たぶん軽度だったんだと思うんですが寛解には1年以上はかかりました。おそらくこれでも短い方なんだとは思うんですが、、
とにかくまわりには申し訳ない気持ちでいっぱいで自己嫌悪しかなかったです。
それでも体は動きませんでした。眠れない日々で常に呼吸がしずらく体調が悪かったです🥲
支える方もとても大変だと思います、、ですがどうしても時間を要する病気だと思います😣