ずっと心に引っかかってる嫌な体験や嫌な人のエピソードは皆さんありま…
ずっと心に引っかかってる嫌な体験や嫌な人のエピソードは皆さんありますか?🙃
早く心から成仏してもらいたいので聞いてください!
もしくは同じように引っかかってる体験あったら聞かせてください👏🏻
子供の幼稚園のプレでたまたま知り合ったママに仲良くしましょ〜で向こうからぐいぐいきて何回も遊びましたが、自分にメリットのある人について行くタイプだったようで突然態度も変わり、用無しの私は会ってもスルー。
情報を集めるだけ集めてあとは人脈のあるママと仲良くしたい人でした🙃
八方美人で誰にでも人当たりはよくしてますが実際はかなり計算高く、人を蹴落とすタイプ。
普通に生きていてまだこんな人に出会うのか!と思うと今でもママ友を作るのは億劫で顔見知り程度にしか仲良くなれません😅
子供はもう小学生でこの人と会う事はないけど、ママ友という属性が苦手になったきっかけの人でした。
あまりまとまりありませんが、皆さんも引っかかっているエピソードあればお聞かせください🙃
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
一番初めてできた近所のママ友。
初対面でいくつか聞かれ「えー!私よりもっと年上かと思った!!」と言われ(私22、相手30)連絡先を交換させられ、コストコ行ってきたとかでピンポンされ物を渡され、、
でもなぜか近所の公園や小児科、スーパーで会うと無視。無視と言うか私の存在気付いているのに気付かないのをわざとされる。よく分からず、だんだん距離を取られ、たまに家に着いたらそのママ友の家のカーテンから夫婦で見られたり。
それをきっかけに引っ越しました💦
今でもその人に会わないように生きてます💦
りんりん
ほんと自分の都合の良い風にしか動かない人いますよね💦嫌な人と関わらなくてラッキー🎶とポジティブにいきましょ🥺
うちは子の習い事で、保護者のLINEグループに招待されていないことが発覚しました~😂
うち以外の7人が同じ幼稚園出身で内輪ノリが凄かったようで、先生への誕生日お祝いのサプライズを当日知りました(笑)そのせいで子だけ先生への手紙が用意できず😭辛い思いをさせました。
さらには比較的喋る優しいママさんがリーダー格の人に「りんりんさんLINE入ってなかったらしいよ💦」と言ってくれたんですが、なんと「そうなんだ~」という返事だけ😂😂
常識的に「ごめんねー!招待するねー!」と言われるとばかり思ってたので、怖すぎました💦
習い事なので顔を合わせることがあるのですが、極力関わらないようにしてます🥹
コメント