お金・保険 育児休業中に早期復帰したい場合、どの手続きをすればいいですか? 5月末に出産し、7月末から育児休業取得している者です。 4月から保育園に入園させて仕事復帰したいと 思っていますが、 その場合、育児休業期間中に 早期復帰になると思うのですが 早期復帰するにはどこでなにの 手続きをしたらいいですか?💦 最終更新:2017年9月25日 お気に入り 保育園 保育 育児 出産 入園 仕事復帰 はじめてのママリ🔰(5歳3ヶ月, 7歳) コメント ぺー子 職場に四月から復帰する旨を伝えるだけです。 あとは、保育園申請に伴い就労証明書などを取り寄せて市の指示に従い申請ってとこですかね。 特別ご心配されるような手続きはないようですよ☻ 9月25日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます!! 伝えるだけでいいんですね(*'▽'*) 保育園が決まる前に 会社に4月から復帰したいと 伝えるか、保育園が 決まってから復帰したいと 言うかどちらがいいですか?💦😣 保育園落ちたら会社に4月って言うてたのに💦ってことになりますかね?😥😥 9月25日 ぺー子 お住いの市町村によりますが、保育園の入園決定が通知されるのは2月や3月などのギリギリになるのがほとんどです。 なにより、保育園申請に伴い勤務先に就労証明書を記載してもらう必要があるので、とりあえずは働く意思がある点をお伝えしないといけないかと。 四月入園で動いていますが万が一、保育園入園できなかった場合は育休延長をお願いします とお伝えしたら良いと思います^_^ 9月25日 はじめてのママリ🔰 分かりやすく教えて頂き 本当にありがとうございます!! そんなにギリギリに 通知されるのですね💦 育休を取ってる友達が周りには 居なかったので相談が 出来なかったので助かりました🙏 4月から働きたいと伝えたいと 思います!😄 9月25日 ぺー子 具体的にいつ頃通知されるかは、市町村によりますので市役所の保育課で聞かれるのが一番良いと思います☻ わかります…わたしも幼稚園にあがるまでは、自分で育てたいという友達が多いので、保活についても不安大です。 9月25日 おすすめのママリまとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
伝えるだけでいいんですね(*'▽'*)
保育園が決まる前に
会社に4月から復帰したいと
伝えるか、保育園が
決まってから復帰したいと
言うかどちらがいいですか?💦😣
保育園落ちたら会社に4月って言うてたのに💦ってことになりますかね?😥😥
ぺー子
お住いの市町村によりますが、保育園の入園決定が通知されるのは2月や3月などのギリギリになるのがほとんどです。
なにより、保育園申請に伴い勤務先に就労証明書を記載してもらう必要があるので、とりあえずは働く意思がある点をお伝えしないといけないかと。
四月入園で動いていますが万が一、保育園入園できなかった場合は育休延長をお願いします
とお伝えしたら良いと思います^_^
はじめてのママリ🔰
分かりやすく教えて頂き
本当にありがとうございます!!
そんなにギリギリに
通知されるのですね💦
育休を取ってる友達が周りには
居なかったので相談が
出来なかったので助かりました🙏
4月から働きたいと伝えたいと
思います!😄
ぺー子
具体的にいつ頃通知されるかは、市町村によりますので市役所の保育課で聞かれるのが一番良いと思います☻
わかります…わたしも幼稚園にあがるまでは、自分で育てたいという友達が多いので、保活についても不安大です。