愚痴です。旦那は毎日10時から23時まで仕事で、土日もどちらかは自主的…
愚痴です。
旦那は毎日10時から23時まで仕事で、土日もどちらかは自主的に仕事に行ってます。
さらに残りの1日も家に1日いることは少ないです。
その為ほぼ退院後から一人で育児をしてきました。
育児自体は楽しくやってますし息子は大好きです。
ただ、子供とお風呂に入るとゆっくり湯船に浸かれないし、一人でお風呂に入れるのが大変なので週に一度はお風呂に入れてとお願いしてて今日は旦那がお風呂に入れてくれました。
息子と旦那のおふろ後、ご飯食べていたら息子が寝ぐずりしたのでご飯かきこんで食器洗いは後に回して息子を寝かしつけて、
やっとねたので旦那に息子を見ててもらいながらお風呂に入ってたら息子が起きてしまい大泣き。
旦那では泣き止まなかったので急いであがって再び寝かし付け、やっと寝て洗濯終わってるの浴室に干して、リビングに戻ったら笑ってしくじり先生見てる旦那の姿。勿論洗われてない食器。
そして「お疲れ様〜」の一言。
悲しくなりませんか…
私の存在ってなんなのでしょう。なんだか泣けてきちゃいました
今しくじってんのお前だよ。
長々とすみません。。。
- 爽健美茶(7歳)
コメント
まるげりーた
今しくじってんのお前だよに笑っちゃいました...笑
全くもって協力的じゃないですね!
はらたつー!!
お疲れ様って言うなら手伝ってよってなりますよね(´・ω・`)
鈴羽
育児お疲れ様です😊
うーん…
週に1度はお風呂に入れてくれるし、お疲れ様と言ってくれて23時には帰って来てるし、週に1度は休みがあるなら私はかなり助かりますが…😌💦
旦那様の働き方や勤務形態はそれぞれ違うので、上を見ても下を見てもキリがないですよね😣
-
爽健美茶
ご主人もっと遅く帰ってくるのですか大変ですね💦しかも休みがあまり無いのですね💦
お風呂に入れてくれるのは凄いお願いしてやっとで、でも有難いとは思ってるし、息子を可愛いと思ってるのもわかるし、一生懸命泣き止まそうとしてくれてるのもわかるし、たまに結婚式とかで息子と二人でお留守番してくれたりするのも感謝してるんです。
でも今日は私だけバタバタしてて悲しくなってきちゃいました😔
本当に上を見ても下を見てもキリがありませんね💦- 9月25日
lily
すみません、しくじってんのお前だよの一言に
笑ってしまいました😭笑
私の旦那は週休2日は確実ですが
ひどいときにはどちらの休みもジムに行ってました。
抱っこは旦那だと泣くため、
旦那自身ができることはないとでも思ってたのかもしれません。
子供が一歳になるまではほぼ毎日旦那にキレてました。
「私はあなたの家政婦じゃない」
何度言ったことか笑
私の旦那もしくじり先生が大好きなので
今度録画見てるときにでもいってやりたいです
-
爽健美茶
笑っていただけたら嬉しいです😂笑
ストイックなご主人ですね!筋肉質すぎて抱っこ泣いちゃうんですかね…
私はあなたの家政婦じゃ無い!!!
凄いわかります…
ご主人もしくじり先生が好きなのですね!!
言ってやってください!!!!- 9月25日
-
lily
今は腰の神経がやられて、ジムに行けなくなり
ぽちゃになりました笑
ジムから帰ってくれば鏡見て
どう??って言ってくる度に
行くのやめてよって言ってましたが
ぽちゃになった今、やっぱりジム通いは
してほしいと切に願います笑
抱っこをダンベルがわりにしてたんで、
そりゃ嫌がりますよね。笑
ぜひ使わさせていただきます😍!!!- 9月25日
ちゃむちゃん
本当お疲れ様〜とかうっせーよって思っちゃいますね💦言わなきゃお風呂入れてくれないとかムカつきますよね!
私も向こうは明日早朝から釣りだから早く寝るわ!とか言って寝たあと薄暗い部屋で洗濯物干して、皿を洗ってばぁばまだ化粧水もつけてないや、髪も乾かしてないやとかとか思って悲しくなるけど
夫も働いてるしこのくらいやるけど今から子供が歩き出して大変になっても変わらんかったら雷落としてやるー!っでも内心思ってます。
休みの日に旦那が遊ぶ時はちょっといい肉を買ってこっそり焼いて食べてます(笑)
-
爽健美茶
そうなんですよね💦うちの旦那、お疲れ様〜って言った後意味わからないんですけどドヤ顔?みたいな顔するんです余計イラッとしちゃいます…
入れてくれるだけでも有難いとは思うんですけど凄い沢山お願いしてやっとなんで、私は毎日してるのに!って思っちゃって…
釣りとか知らんわって思っちゃいますね🐟❌
薄暗い部屋で〜のくだり凄いわかります。
旦那が働いてるし〜のくだりも凄いわかります。働いてくれてることには感謝しかありませんよね。
お肉良いですね!
私も明日いい肉食べようとおもいます🍖!- 9月25日
みみみ
それは大変ですね…。。
私も同じ道を辿ってきてます!笑
1人目のときはうちの旦那も全くと言っていいほど同じでした!(今は3人目妊娠中でやっと協力的な育メンに成長中笑)
気持ちめちゃくちゃわかります。
お風呂の途中で出るとかあるあるでしたよ~(;▽;)
私一人でバタバタして、旦那はパンツ一丁でケータイいじってたり…
私はあなたの家政婦じゃないっていつも文句言ってました(笑)
でもお疲れ様って声を掛けてくれる優しい旦那さんなら、何度も話し合っていけば変わってくれそうな気もします(❁´ω`❁)
-
爽健美茶
二人のママさん尊敬します!一人でも大変なのに二人だともっと大変ですよね!
そして更にもう一人家族が増えるのですねおめでとうございます!
そしてパパの成長羨ましいです!
パンツ一丁で携帯して〜〜
今日の旦那ですヽ(;▽;)ノ
私も凄いお腹空いてたのにパンツ一丁で携帯して紅白まんじゅう食べてました。イラッとしました。家政婦じゃ無いすごいわかります!
お疲れ様〜って言われて余計イライラしてる私は駄目ですね💦向こうなりの気遣いですもんね優しさなんですよね😣- 9月25日
爽健美茶
笑っていただけたら嬉しいです😂笑
なんか私だけあっち行ってこっち行って動いて全然座れなくて何やってんだろうとか思っちゃいますよねヽ(;▽;)ノ
そうですよ。お疲れ様〜って言われて余計イラッとしちゃいました。。。