年末出産予定です。我が家は神奈川、義父母は70超えの札幌在住です。私…
年末出産予定です。
我が家は神奈川、義父母は70超えの札幌在住です。
私は義母が苦手なので、産後呼びたくないと何度も夫に伝えてますが、夫はそれでも何度も呼びたいと言います。
理由は、大変だろうから助けて欲しい
自分たちだけじゃ全員心が病んで共倒れになるのが目に見えてる、とのことです。
実母は近くに住んでますが、毒親なのでこちらから呼ぶことはしないつもりです。
けど義父母はわたしが生理的に苦手なので、
家にいられるとペース乱れるしストレス溜まります。
私の気持ちを知ってるのに、それでも夫は義母を呼びたいと何度も言います。
家族のためにわたしが我慢すべきなんでしょうか?
息子の時も産後すぐ病院に入ってきて、毎日面会に来られ、もう嫌だったんです。全部夫には伝えてます。
- はじめてのママリ🔰(妊娠25週目, 3歳1ヶ月)
コメント
i ch
本当に全員心がやんで倒れそうとか、ご主人身体やメンタルが弱いとかでしょうか?💦
万が一全員倒れたら本末転倒なので、本当にヤバそうなら頼るのも仕方ないのかなと思うんですが、
もしご主人が大袈裟に言ってるとか自分がちょっとでも楽したいから…程度だったら呼ばなくてよいと私は思います✨
はじめてのママリ🔰
ちょっとメンタル弱めかなとは思いますが、はじめての2人育児を恐れての発言だと思います。
息子の料理も作ったことないし。