※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ばいばいきん
妊娠・出産

妊娠中に風邪ひいたら病院行く?自力で治す?咳がひどくて心配。3日目でのど飴とマスクでは治らない。

妊娠中に風邪ひいた方病院行きますか?自力で治しますか?

発熱なし、咳がひどく鼻水頭痛のみなので熱がないなら薬に頼らず頑張ろうと思ったのですが、さすがに咳する事にお腹に力が入ってしまい大丈夫なのかなーと心配に(^_^;)

3日目なのですが、のど飴とマスクのみではなかなか治らないですね( ;∀;)笑

コメント

熱が上がったら病院に行きます(^^;;
咳のし過ぎてお腹が張るようなら
産婦人科に行った方がいいと思います!

• ばいばいきん

ばいばいきん

私も熱が上がったら病院に行こうと思って3日ほど経ちますが、咳だけが悪化して行くのでどうしようかなーと迷っているところです( ;∀;)

• 9月24日

退会ユーザー

咳止めのお薬も言えば貰えますよ😊

• 9月24日
みちゃん

喉風邪には大根はちみつが効きますよ✨
妊娠したかも?って時に病院で出された薬が合わず龍角散と大根はちみつで誤魔化しました💦

• みちゃん

みちゃん

質問と意図が違ってすみません💦

• 9月24日
  • ばいばいきん

ばいばいきん

ネットで調べてみると大根はちみつ出てきました!これは大根を食べるんですか?それとも、大根のエキス?が出たはちみつをお湯で割って飲むのでしょうか?( ;∀;)逆に質問すみません

• 9月24日
  • みちゃん

みちゃん

エキスです!
    そのまま舐めてもいいし、お湯割りにしてゆっくり染み渡るように飲むと効果あります✨

但し美味しくないです😓

• 9月24日
  • ばいばいきん

ばいばいきん

やはり、エキスですよね!笑

なるほど美味しくないのですね( ;∀;)少量ずつ作ってみます✩︎⡱ありがとうございます!

• 9月25日
  • みちゃん

みちゃん

大根をサイコロ切りにすると飲み頃がわかりやすく作るのも簡単でした🙌

残った大根勿体なくて甘酢和え作りましたが…微妙でした(笑)

• 9月25日
  • みちゃん

みちゃん

早く楽になるといいですね😓✨
    お大事に🍀

• 9月25日
  • ばいばいきん

ばいばいきん

作り方までありがとうございます( ;∀;)!
    残ったらおでんにしようと思います!笑

みちゃんさんもお身体に気をつけて下さい✩︎⡱

• 9月25日
ぽこちゃん3

妊娠中は、普段何でもないけど、喘息のようになることがあるらしく、咳が出始めたら苦しいので行きます(><)
咳でお腹の子に何かあることはないとは言われましたが、力が入りすぎて破水しそうで怖いですよね(><)
苦しいなら病院に行ってみた方がいいと思います!早く治りますように!

• ばいばいきん

ばいばいきん

咳が出ると止まらなくなるのですが、薬はな〜(・・;)と思ってしまい今に至ります。笑
    熱が上がれば行こうと思うのですが…( ;∀;)

• 9月24日
しょうこ

こんばんは。
私も、上の子が幼稚園から風邪を持って帰ったらしく、移ってしまいました(。>д<)
熱はないけど、喉が痛くて鼻が詰まってしまい、このままだとヤバいなーと思って、(風邪から良く咳喘息になってしまうので)ちょうど健診だったので、掛かり付けの産婦人科で薬を貰ってきました(o^-^o)
だいぶ楽になりました。
私は、酷くなる前に薬を貰いに行くタイプなので、何とも言えませんが、お腹の赤ちゃんもですけど、ばいばいきんさんの体の事も考えて、風邪の症状がもしストレスになったり、症状が悪化してりするのであれば、やっぱり掛かり付けの産婦人科で診て貰って、薬を処方してもらった方がいいと思いますよ。
お腹の赤ちゃんにとっても、ばいばいきさんにとっても、ストレスフリーが1番だと思います(o^-')b !

• ばいばいきん

ばいばいきん

まさに、喉痛くて咳がひどく鼻が詰まってます( ;∀;)

先週検診だったのでまだ3週間ほどあるし、悩みどころです(・・;)一度産婦人科に相談って形でもいいかもしれないですよね(・・;)!

• 9月24日
うさ

初期の頃に発熱無しでも咳がひどくて内科に行きました🙄妊娠中を伝えて出してもらった薬ですがどうしても心配で飲まずにいたらすごい悪化して、結局薬を持って産科の先生に飲んでもいいのか確認してから飲みました😅咳は辛いしお腹に力が入るから辛くて心配ですよね😓

• ばいばいきん

ばいばいきん

わかります!私も妊娠して蕁麻疹が出るようになってしまい、皮膚科で内服薬をもらったのですが心配で飲めなかったら悪化しました( ;∀;)その後産婦人科に聞いて飲むようにしましたが、どんな薬であれ妊娠中は少し敏感になってしまいますよね(^_^;)

• 9月24日
こちゃん

私もつい最近、喉の痛みからの風邪を引きました(^^;
私は喉の痛みと、じきに鼻も詰まり始めちゃって夜も寝れないぐらい辛くて我慢できなかったので、病院行って喉の痛み止めの薬とトローチとうがい薬処方してもらいました😅
長引くのも嫌だったので、、💦
そしたらその次に咳が出始めちゃって
今もちょっと出るので咳止め飲んでます😰
やっぱり咳でお腹に力入っちゃって張りに繋がっちゃってたので、早めに治すために病院に行かれてもいいかと思います(´;ω;`)

• ばいばいきん

ばいばいきん

最近朝晩と冷えるので風邪ひきやすくなってますよね(´;ω;`)
    なんか、ネットで調べるとうがい薬も妊婦は良くない(多分市販のかな?)とか書いてあってお医者さんに貰うものでも敏感になってしまって(^_^;)ですが、こんな風に心配になる程咳がひどくなっているなら一度産婦人科に相談するのもいいかもしれないですね( ;∀;)

• 9月24日
  • こちゃん

こちゃん

季節の変わり目ですしね😰💦
    産婦人科で出された薬なので、安心して服用してました😂!
    再度確認したら妊婦用で弱い薬(?)だから大丈夫だよとのことだったので(´・ω・`)
    産婦人科で一度診てもらうといいかと思います!

• 9月25日
  • ばいばいきん

ばいばいきん

確かに産婦人科の先生に出された薬なら安心して飲めそうですね✩︎⡱
    一度産婦人科に相談してみようと思います(*´ `*)ありがとうございました!

• 9月25日