旦那が19日から体調不良で仕事を休んでます。発熱と吐き気があったので…
なんだかモヤモヤ、イライラするので聞いてください。
旦那が19日から体調不良で仕事を休んでます。
発熱と吐き気があったので病院にかかったところ胃に問題ありで胃カメラを金曜日にやりました。
そしたら胃潰瘍と言われ、薬も処方され、きちんと飲んでます。
この一週間、会社は恐らく、有給扱いになってるとは思うのですが、なってない場合、傷病申請?をしなきゃいけません。
私的にははよ復帰せな来月の給料どうするん?って感じで。
(うちには貯金がなくカツカツ。私はパートには出てますが微々たるもんです)
この一週間、確かにかな胃潰瘍ではあるんですが、お腹は空くようで、なにかしら食べてる(食べれるなら大丈夫なんじゃないん?と思ってしまう)
仕事いつから出るん?って聞いてもわからん。とかどうじゃろ?とはぐらかします。
なんか胃潰瘍ではあるが、仕事いきたくないけ、仮病?って思ってしまいます。
そのため旦那に対して、イライラが募って来てます。
本当は余裕があるならちょっと休みんさいと言ってあげたい。
でも、その余裕つくるのにパートに出てるのに、こんなんじゃほんまに意味ない!(T_T)
正直、毎日旦那が家いてイライラしてます。
なんかぐちゃぐちゃな文章ですいません。
- あ~にゃんにゃん(8歳)
コメント
♪
イライラするなら旦那さんに無理して仕事でてもらってみてはどうしでしょうか?
逆に自分がそうなったときに同じ状況で働きに出れる自信があるなら旦那さんにそうしてもらっても良いと思いますよ!
嫌な言い方かもしれませんが身体があっての仕事ですよ
ねーやん
胃潰瘍マジで辛いですよ🌀
大丈夫な時間と ダメな時の波があって ご飯も食べれるけど、調子は良くないし あたしは治るまでひたすらゴロゴロしてました💦
毎日旦那が家に居るのは苛々しますよね!!
男は内側の痛みに弱いから 本当病気になられると厄介ですε-(≖д≖﹆)
薬飲み終わった時また病院連れてって 仕事いつから行けますか?って先生に直接聞いたら旦那も言い逃れ出来なくて良いのでは??
-
あ~にゃんにゃん
ご回答ありがとうございます。
もっかい旦那と話合ってみます。- 9月24日
ぶたぴーなっつ。
もし傷病手当を申請するのであれば、医師の診断書など、医師に書いてもらわなきゃならない書類が沢山ありますよ。
そのへんは会社に確認しなくちゃならないですし、申請までに結構時間かかるので生活がカツカツなのであれば早めに行動された方がいいです!
あ~にゃんにゃん
ご回答ありがとうございます。
頭では理解してるつもりなんですが、そうですよね、身体あっての仕事ですよね。