※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっぱ
子育て・グッズ

3歳の息子が抱っこマンで歩きたがらず、同年齢の子供はカートに乗るという相談です。

来月3歳になる息子がいます🙋🏼
外に出ると常に抱っこマンで歩きたがらないんですが、同じくらいのお子さんがいるママさんや先輩ママさん!
3歳くらいってこんなに抱っこマン何でしょうか🤔?
同い年の子供を持つママ友は数個離れたママ友に聞くとたまに抱っこだけど歩いてくれるしカートにも乗ってくれるよーと言われました😅
キャラクターのハンドル付きのカートには乗りますがそれ以外は乗らずとにかく抱っこマンです😂

コメント

yurimi

赤ちゃん返りでは?私は三人いますが赤ちゃん返りでした(^^;)

• ゆっぱ

ゆっぱ

赤ちゃん返り何ですかね🤔?
    私の周りのママ友も結構年子や年齢が離れていないお子さん多いんですが、あまり抱っこ抱っこって感じじゃないらしく大変だねって言われたので😅
    その子によって違うんでしょうが赤ちゃん返りとは考えてませんでした☺️

• 9月24日
  • yurimi

yurimi

赤ちゃん返りだと思います(^○^)
    長女は我慢してましたがおいでと言うと飛んできました(笑)

• 9月24日
  • ゆっぱ

ゆっぱ

赤ちゃん返りぽいですね☺️
    男の子なのでママから離れる日もきっとあっという間に来てしまうので重たいですが抱っこマン受け入れます☺️💓

• 9月24日
kae3

うちもですよー
抱っこ大好き、うちは抱っこ抱っこ星人と言ってます笑
基本私だけの時には歩いてくれたり、スーパーのカート押して手伝ってくれたりしますが、パパもいて手が空いていると抱っこ抱っこー!!
甘えたい気分や機嫌悪いときなどでしょうか?🤔
ゆっぱさんの息子さんよりは歩くかもしれませんが!
まだまだ抱っこ大好きです☺️重くてしんどいですよね😨

• ゆっぱ

ゆっぱ

抱っこマンなんですね😭💓
    可愛いけど重たくて大変ですよね😂
    家が3階なので毎回階段上がるのがしんどいです。笑
    お外連れて行ってあげたいですが、二人抱っこしながら流石に辛いので首が座ったら背中に下の子、前には上の子って感じで出かけなきゃいけないんだろうなーって思ってます。笑
    パパがいる時は基本パパに任せるんですがいない時は私がずっとなので筋トレ状態です😂笑
    外でたら歩いてる事の方が少ないので参ります🤣

• 9月24日
R.H.H.H.Aママ♡

うちの息子も抱っこマンです😅
2人で出かけると歩いてくれますが旦那がいると抱っこ抱っこです😅
旦那は抱っこするけど途中で歩かせて私の所に抱っこって来ます😅

• ゆっぱ

ゆっぱ

2人だと歩いてくれるんですね☺️
    14㌔ぐらいですか?😂💓
    私1人でも抱っこマンなので沢山歩いて逆に足腰鍛えてほしいです🤣
    常に家の中で転けたりしているので。笑
    パパがいる時は産後やっとパパになりましたが、2人目産まれるまではパパがいても基本ママママで大変でした(><)

• 9月24日
  • R.H.H.H.Aママ♡

R.H.H.H.Aママ♡

なんとか歩いてくれます😅
    14〜15キロなのでかなり重たいです😅
    ママ、ママって羨ましいです(^ω^)
    息子はパパっ子なので旦那ばかりですが(>_<)

• 9月24日
  • ゆっぱ

ゆっぱ

重たいですね(;▽;)
    2歳半辺りからやっとパパにも懐いたかな?って感じでした😅
    本当にママっ子なのでそれもまた今のうちだけですね☺️💓

• 9月24日
かず よ

私のとこはダンナと息子で二人で出掛けると常に抱っこ魔らしいです😰
ほぼ歩かない…⤵
私と二人だとお腹に👶がいて抱っこをあまりできないと理解してくれてるのか頑張って歩いてくれます🚶

私も産後はあかちゃん返り覚悟してます😭

• ゆっぱ

ゆっぱ

歩いてくれるんですね☺️
    赤ちゃん返り想像以上に大変です😅
    今のうちに沢山上の子に甘えさせてあげてください😊

• 9月24日