※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HARE👼👼👶
妊娠・出産

37週の初マタです。友人とシェアしたスタバのほうじ茶フラペチーノのカフェイン量が気になります。子供に影響はありますか?

37週の初マタです。スタバのほうじ茶フラペチーノを、友人とシェアして半分ほど飲んでしまったのですが、カフェイン量が今更気になり出しました。細かい茶葉が想像していたよりも大量に入っていたので……
飲んでしまったものは仕方ないですけど、子供になにか影響は考えられますでしょうか😫

コメント

ね子

カフェインも一日一杯程度なら問題ありませんよ(^^)

• HARE👼👼👶

HARE👼👼👶

そうですよね、毎日飲んでるわけじゃないので大丈夫ですよね!
    ありがとうございます😊

• 9月24日

私も飲んじゃいました😂
チョコレートを食べてもカフェイン入ってるので 大丈夫かと思います😊

• HARE👼👼👶

HARE👼👼👶

飲んじゃいますよね!!期間限定でどんな味かとても気になってしまって💦
    同じ飲んじゃった同士ということでグットアンサーにさせていただきました✨
    無事に元気な赤ちゃん産みましょう!
    ありがとうございます😊

• 9月24日
はじめてのママリ🔰

一日一杯とかならコーヒー大丈夫と言われていたし問題ないのではないでしょうか?
私はほぼ毎日紅茶やらコーヒー飲んでましたよ!

• HARE👼👼👶

HARE👼👼👶

毎日飲んでたんですか!でも好きなもの我慢してる方がストレスですもんね。私も考えすぎるのやめます😣
    ありがとうございます😊

• 9月24日
えむみ

その程度のカフェインじや影響ないと思いますよー。

• HARE👼👼👶

HARE👼👼👶

茶葉を食べてる感じがしてすごく心配になってしまって…😫
    ですよね、ありがとうございます😊

• 9月24日
  • えむみ

えむみ

因みにあれ、茶葉抜けますよ。笑
    私 毎日カフェイン摂取してたけどなんにも。
    1日3倍以上のまないと影響ないって栄養士さん言ってましたー!

• 9月24日
  • HARE👼👼👶

HARE👼👼👶

えーーー!!!衝撃の事実!!!!
    色々とカスタマイズできることはネットを見て知っていたのですが、なんせ最近やっと駅前にスタバができた田舎に住んでいるもので、エクストラホイップって言うのもなんか恥ずかしくて笑。茶葉抜こうなんて発想ありませんでした…😅今後なにか気になったら店員さんに相談してみます笑

• 9月24日
  • えむみ

えむみ

そうなんですね!!
    旦那がスターバックスの店員なもので、いっぱいカスタマイズしてます😂笑
    言ってみて下さい!色々教えてくれますよー!
    ディカフェもありますし、なにが入ってるかも教えてくれますよー🙋

• 9月24日
  • HARE👼👼👶

HARE👼👼👶

わぁ!オシャレですね!!
    芸能人のブログとか読んでるとミルクを豆乳にしたりシロップ抜いたり?とかやっててなんか全然理解できないです笑
    赤ちゃん産んだら、ご褒美に抹茶フラペチーノを飲んでやろうと思っているのでオススメのカスタマイズあったら教えてください😊

• 9月24日
  • えむみ

えむみ

そうですか?!笑
    色々できますよー!無料と有料ありますし!!
    抹茶ですか🙋❤️
    抹茶は、
    シロップ抜き パウダー多め ですかね❤️
    苦い抹茶が好きならそこにショットっていうのを入れたらいい感じです☺️
    もっと甘いのが好きなら シロップ抜きじゃなくて
    ホワイトモカシロップに変更 パウダー多め ですかね!

• 9月24日
ちぃ

上の子の時に何にも気にせずに毎日チョコ食べて黒烏龍茶飲んでましたが、全然大丈夫でしたよ!
産む前より、産んでからの方がカフェインは気にしました!

• HARE👼👼👶

HARE👼👼👶

黒烏龍茶はなんとなくカフェイン多そうですね💦でも問題なかったとのことで、安心しました!普段はチョコレートかじる程度しかカフェインは摂取していないので、産後も気をつけます!
    ありがとうございます😊

• 9月24日
kami0310

私妊婦の時、ストレスにならない程度にあまり気にせず飲んでましたよ〜飲み過ぎが良くないらしですよ!

スタバのほうじ茶フラペチーノ私も思った以上にに茶葉入っててビックリしました😂笑

• HARE👼👼👶

HARE👼👼👶

茶葉すごい量でしたよね笑
    歯に挟まっちゃって大変でした💦
    でも美味しかったんで良い気分転換にはなりました😊
    毎日飲んでるわけじゃないので気にしないことにします、ありがとうございます😊

• 9月24日
みきたん

それくらいだったら大丈夫だと思いますよ!
私は今ドトールでコーヒー飲んでます。笑

• HARE👼👼👶

HARE👼👼👶

ドトールも美味しいですよね〜!✨
    たまにはコーヒー☕️も飲みたくなりますよね😊
    あまり気にせずストレスためないようにしないとですよね!
    ありがとうございます😊

• 9月24日
ちゃむちゃん

私の産科の先生一日5杯までとか言ってました笑
さすがに飲まないようにしたけど😅
そのくらいなら大丈夫って事でしょう!

• HARE👼👼👶

HARE👼👼👶

5杯も飲んでいいんですか!?先生によっても考え方とかが違うんでしょうね…
    とにかくあまり気にしすぎず、ストレスためないようにします😊
    ありがとうございます!

• 9月24日