基礎体温を2年間記録中。排卵に異常があり、生理が早くきた。黄体不全の可能性。先月の手術が影響しているか心配。治療法について知りたい。
無排卵?
黄体不全?
二年間基礎体温をつけており、30~38周期、二層
病院で排卵チェックしており、今までは特に問題なしでした。
が、今月排卵までに25日ほどかかり、31日目の今日、生理になってしまいました(;o;)
高温期、6日しかありません…
黄体不全だとしても、今まで血液検査で問題なかったのに、いきなりなるんですかね?
治るものなんでしょうか…
たぶん
先月癒着剥離のためラパロをしたからかな…と思うのですが😭💦💦
詳しい方、いらっしゃいますか?
- まみ
コメント
ママリ
私も基本的に30〜32日周期で安定していて、基礎体温も2層になっていました。
しかし、妊活をはじめて1年半のうち、2回まみさんのような症状が出た時がありました💡(排卵までに異常に時間がかかる、高温期の基礎体温がガタガタ、高温期が短い)
その時は、2回とも黄体化未破裂卵胞でした。(うまく破裂できずに残っちゃったみたいです💧)
病院には通われていますか??
もし私と同じなら……エコーしたら、排卵できなかった卵胞が残ってるかもです。
ちなみに、次の生理が来たら残っていた卵胞が消えて、基礎体温も高温期も通常に戻りましたよ(^^)
まみ
同じ体験をされたんですね✨
びっくりしますよね😥
病院通ってます~
1週間前にエコーで排卵した後を確認しました☺
なので、黄体化…ではなさそうですよねぇ(;o;)
翌月には戻られたんですね‼
ずっと続くのか…?と不安でしたが、少し安心しました☺❤
ママリ
そうなんですね!排卵を確認しているなら、黄体化は違いますね💦💦
実は私は今月その状態に陥ってます😭
も〜基礎体温もガタガタだし、不安です(´;ω;`)
とりあえず、来月まで様子を見るしかない……ってのがつらいとこですよね💦もやもやしますね😭😭😭
ちゃんと元の状態に戻りますように…!!
まみ
わあ!
一緒ですねー(;o;)
私も、今月体温酷かったです
落ち込みますよねぇ
こればっかりは、なんともできませんよね( ̄0 ̄;)
私は、多嚢胞気味でもあるので、次周期から排卵誘発します。
お互いあんまりストレスためないように、頑張りましょうね!