※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびすけ
子育て・グッズ

息子が風邪で鼻水がひどく、鼻を拭くと泣き止まない。何かいい方法はありますか?

息子が風邪引きました😭

鼻水がダラダラでティッシュで拭いてますがなかなか取れず何回かやってたら嫌がるようになり今はもう鼻を拭くだけでギャン泣きです😢

泣いちゃうのは仕方ないと思ってますが、その後なかなか泣き止みません…
それが毎回です。
抱っこしても嫌がり置いても嫌がり、お茶やお菓子も振り払い…先程も1時間近く泣かせてしまいました😢
鼻吸引したあともこんな感じで泣きます。

嫌がってるは分かりますし、ご機嫌ナナメなのも分かりますがこんなに泣き続けますか?
でも鼻水はほっとけないし何かいい方法はありますか?

よろしくお願いします🙇

コメント

ティッシュで毎回拭いてると
うちの子も嫌々と泣きます(´°‐°`)!
まさに今風邪で鼻水ダラダラ💦
私はお尻拭きなどで拭いてますよ💕

• ちびすけ

ちびすけ

遅くなりごめんなさい😰
    ティッシュ、うちも駄目でした😭
    お尻ふきでやってみたらティッシュよりは良かったです❣
    ありがとうございます😍

鼻水って長引くんですかね…
    もうすぐで一週間になるのにまだダラダラです😭

• 9月25日
★☆

私は鼻水タオルを決めてその日は1日その鼻水タオルで鼻水拭いてます😅笑
ティッシュだと鼻が痛いのかな?
サッと拭くような感じでとってます!鼻をつまんでとるようにしたら嫌がることが多かったので…

• ちびすけ

ちびすけ

遅くなりごめんなさい😰
    ティッシュはめちゃくちゃ嫌がりました…😭
    お尻ふきでやってみたり今日はガーゼで1日やってみました😌
    鼻をつまむようにやってたんですがそれも嫌がる原因のひとつなのでサッとやりました☺️
    でもビヨーーんって伸びるのでなかなか取れず今日はもう諦めも大事かなっと思ってある程度しかやらなかったです😂
    でもその分あまり嫌がられず泣かれずで助かりました!

ありがとうございます❣

• 9月25日