※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかり
家族・旦那

アドバイスや何か方法があればお答えいただきたいのです。私的にはもう…

アドバイスや何か方法があればお答えいただきたいのです。

私的にはもういい加減レスを解消したいです。
ですが、話を切り出すのにもなんて言っていいのかわからず、、、
ストレートにいうのもなんか恥ずかしくて。
妊娠中期くらいまでは普通にしていたのに徐々に無くなりました。
娘が生まれてから2度ほど試みましたが、痛みがあり少し拒否ってしまったためか更に無くなり、、、
旦那は前ほど欲がなくなったと言っていますが、きっとトラウマになってしまったのかな、、、?
でももうそろそろ普通にしたいです。

みなさんコメントお願いしますm(_ _)m

コメント

つくつくぼーし

私も痛くて3ヶ月ほどあきましたが、自分がしたくなったときに少し寄り添ってみたり、自分からチューをしてみたりしました!!

• あかり

あかり

コメントありがとうございます!
    結構触れ合いはあるんですが、そこから先がなかなか_(:3」z)_

• 9月23日

うちもそんなに旦那の欲が強いわけではないので…雰囲気出したりするだけだと流されてしまうことも多いので、ストレートに言います(笑)土曜日の夜とか、お子さんが寝て余裕がある時に「そろそろ仲良ししたいですー」って言ってみたらどうですかね?で、うちは一度した時に「この時間いいね!土曜日はラブラブの日だね♡」って認定して週1決めました。そしたら、毎回誘ったり考えたりしなくていいのでいい感じです(*^^*)

• あかり

あかり

やはり最終的にはストレートにいうしか無いんですね(꒪⌓︎꒪)
    ちなみに、雰囲気はどのように出してたんですか?

• 9月23日

退会ユーザー

うちは寝る前に必ずおやすみのぎゅー&ちゅーをするのですが、それに力を入れて長くしたり、普段は別の布団で寝てますが主人の布団でごろごろしたり、あとは主人から「そろそろ寝るー?」と言われた時に「えー、寝るのー」と言い返すと「じゃあ何するの?」ってなるんでモジモジします(笑)

• 9月23日
  • あかり

あかり

なるほど!
    それ試してみます⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡︎
    ありがとうございます😊

• 9月23日
maki

私も、妊娠してからずーっとしてません😭😭
そろそろ再開したいなぁとは 思うのですが どうしていいか 分からず、、😂😂

• あかり

あかり

ほんとどうしていいかわからないですよね。。。
    ストレートに言うのもなんか、、、って思っちゃいますよね(ToT)

• 9月23日

産後は回数減りましたね〜。

こちらが出産前のように濡れなくなってしまい、最期までいけたりいけなかったりしてるうちに自然と…。

2人目欲しいので仲良ししてますが、生理後だけなので、完全に子作りが目的になってしまっている状態です。

• あかり

あかり

目的以外無いっていうのもなんだか悲しくなりますよね😣

• 9月24日
しろくまま

ローションを買って、ネットで産後に良いって書いてたから買ってみた(о´∀`о)~って言ったら自然に使ってみようってなりませんかね🎵
今はパッケージも化粧品みたいなものが多いので、女の人でも買いやすいですよ(ノ´∀`*)

• あかり

あかり

そうなんですね!
    見てみます⑅︎◡̈︎*

• 9月24日
メイ

私はメールで言いました。笑
もう女として見れない?と聞いたらそんなわけないーと。
その日の夜旦那から 本当はしたかったんだけど娘が起きたらとか考えると〜って 話して来て
これからは少しずつ増やしていこうよってなりました
2ヶ月に1回くらいの、ペースです笑
産後11ヶ月?くらいからしたので妊娠期間から1年ちょいくらいレスでした!

• あかり

あかり

メールとかで言うのもありですね(・8・)♡︎
    メールで言ったのってどのタイミングでしたか?

• 9月24日
  • メイ

メイ

モヤモヤのピークを迎えたときに😅 実家に泊まってからの次の日くらいで 自宅に戻るまで時間あったので 何時頃戻るよ〜みたいな連絡取りながら急に話題に出しました!笑
    普段から全然仲は良くてハグやキスはしてたし 大好き、いつもありがとうなどは伝え合う関係だったので
    そろそろしたいなーとか思わない?笑 みたいな感じで切り出しました^_^

• 9月24日
  • あかり

あかり

そうなんですね!
    私も不意に話題に出してみようと思います!!
    ちょっと勇気がいりますが、頑張ってみます😊

• 9月24日