※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👩♡👨mama
お仕事

育休中に自宅で取れる資格で仕事につながるものはありますか?

こんばんは!
産休に入りました。育休中に何か資格を取りたいな。と
思ってますが、自宅で出来る仕事に繋がるような資格はありますか?

コメント

あお

歯科助手はどうですか?(^^)
今後仕事をやめたときに、歯医者ならたくさんあるから就職困らないし
歯について詳しくなるのでいいですよ♪

• 👩♡👨mama

👩♡👨mama

資格は、ユーキャンとかで取れますか?給与はいいんでしょうか?

• 9月23日
  • あお

あお

ユーキャンでとれます!
    給料はその歯医者によって様々です(*^^*)
    私が働いていたところの助手さんは14万ほどもらっていたようですが
    友達のところは18万だったみたいです。
    歯医者は融通利くところ多いのでお子さんいるとオススメですよ!

• 9月23日
  • 👩♡👨mama

👩♡👨mama

そうなんですね!!ありがとうございます😊14万とかだと扶養には入れない感じですね😌資格ないよりあったほうがいいし、ユーキャンで探してみます୧(๑•̀ㅁ•́๑)૭✧ありがとうございます✨

• 9月23日
  • あお

あお

扶養にはいるのでしたら、パートも募集してますよ✨
    ただ、院長や衛生士が偉そうなところもあるので
    そこは見極めたほうが良いです(*_*)

• 9月23日
#ぷうこ

どんなことに興味がありますか?また、今はどのようなお仕事をなさっているのでしょうか?今のお仕事に関連する資格だと、資格を活かしやすいと思います。

個人的には資格取得の通信教育はあまりオススメはしないです…。

• 👩♡👨mama

👩♡👨mama

ずっと学生の頃から某ファーストフードで働いてまして出産するまでは店長をしてました!!
    出産後はパートとして働いてます。
    主人の仕事上、転勤があるので転勤先でも何か資格があれば有利かな。と思いました。
    興味はやはり、ずっと接客業をしてきたので人と触れ合う仕事がしたいです😊

• 9月24日