コメント

あお
歯科助手はどうですか?(^^)
今後仕事をやめたときに、歯医者ならたくさんあるから就職困らないし
歯について詳しくなるのでいいですよ♪

#ぷうこ
どんなことに興味がありますか?また、今はどのようなお仕事をなさっているのでしょうか?今のお仕事に関連する資格だと、資格を活かしやすいと思います。
個人的には資格取得の通信教育はあまりオススメはしないです…。
-
👩♡👨mama
ずっと学生の頃から某ファーストフードで働いてまして出産するまでは店長をしてました!!
出産後はパートとして働いてます。
主人の仕事上、転勤があるので転勤先でも何か資格があれば有利かな。と思いました。
興味はやはり、ずっと接客業をしてきたので人と触れ合う仕事がしたいです😊- 9月24日
👩♡👨mama
資格は、ユーキャンとかで取れますか?給与はいいんでしょうか?
あお
ユーキャンでとれます!
給料はその歯医者によって様々です(*^^*)
私が働いていたところの助手さんは14万ほどもらっていたようですが
友達のところは18万だったみたいです。
歯医者は融通利くところ多いのでお子さんいるとオススメですよ!
👩♡👨mama
そうなんですね!!ありがとうございます😊14万とかだと扶養には入れない感じですね😌資格ないよりあったほうがいいし、ユーキャンで探してみます୧(๑•̀ㅁ•́๑)૭✧ありがとうございます✨
あお
扶養にはいるのでしたら、パートも募集してますよ✨
ただ、院長や衛生士が偉そうなところもあるので
そこは見極めたほうが良いです(*_*)