17時半から2時間。洗車に行って帰ってこなかった旦那。洗車に2時間か…
17時半から2時間。洗車に行って帰ってこなかった旦那。
洗車に2時間かかります?
しかも軽自動車で。
一番大変な時間帯。
ぐず利やすい時間帯だし、
ご飯準備して子供たちにご飯食べさせて離乳食の方にはかかりっきりで。
風呂洗って、布団敷いて。
行かせた私も悪いけど。
絶対夕方にはもう行かせない。最近、何かと口実作ってちょこちょこ抜け出そうとする。
平日朝から晩まで働いて土日は子供べったりだと疲れるのはわかるけど、だったら自分の時間ほしいって言えばいいのに。
- チィーパッパ(9歳, 11歳)
コメント
めいママ
簡単な洗車からかかりませんが、旦那さんが車好きですごく綺麗に洗車から拭き掃除、車内の掃除、ホイール磨きなどをしていたら2時間以上かかりますよ!
でも忙しい時間帯なのでもう少し考えてほしいですね😢
🥂🐰🌙
かかる人はかかりますよ!
ガソスタで働いてましたが、隅々までピカピカにする人は2時間はいました🤣
洗車機じゃなくて手洗いで店員に任せるタイプとかなら、お店の状況によっては時間もかかります😭(ただ、その場合は店員も時間がかかることは伝えますが…)
たしかに夕方からの方が涼しいので洗車しやすいですが、旦那さんがもう少し配慮すべきかと思います😭
-
チィーパッパ
よく考えたら、車内も掃除してたんだと思います。
昨日に限って子供達のぐずりもひどくてご飯作りながらあやしながら挙げ句の果てにご飯食べ終わってそれでも帰ってこなくて次は風呂だと思って、土日は旦那が風呂掃除するのが暗黙のルールなんですが、やりたくない時とかかたくなにやらないときとかあって、待ってたら何時になるかわかんないし隙を見て掃除してひと段落した時に見計らったかのように帰ってきたから余計イラつきました\\\٩(๑`^´๑)۶////- 9月24日
なあ
ガソスタ勤務です!
わたしも自分の車洗うとなると
念入りにやるので
2時間程かかります^^;
-
チィーパッパ
念入りにやって2時間ですよね。
もともと何をするにもスローで早くしてって言ってもあまり急がない人なので、たださらっとでも2時間かかってるのかもしれません…- 9月24日
ミレディ✝️
んーワックスとかやると時間かかりますからね💧
-
チィーパッパ
ワックスはしてなそうです💧
- 9月24日
-
ミレディ✝️
あれま~(笑)💦じゃあ他のみなさんがおっしゃる通り掃除機?かけてたんですかね?
後はスタンドのお姉ちゃんと喋ってたか…- 9月24日
-
チィーパッパ
今日、車で出かけたんですか、中は掃除してませんでしたー😱
中、掃除しないで2時間って⁉️って言ったら外がめっちゃ汚かった。といっていました。確かに汚かったのがピカピカになってるけれども。けれどもですよ。スタンドの姉ちゃんと喋ってるってのは思いつきませんでした💧
なにするにも遅いし、あんまなんも考えてないから、洗車以外でも子供達おいてひとたび外へ出ると配慮する気かなんておきないんだと思われます…勝手な男だぜ…- 9月24日
mma
うちの旦那はワックスまでかけて、足元のマット洗ってシートも掃除機かけて…ってしてたら2時間平気で越えます😂
タバコ吸いながら休憩も含まれますが…笑
-
チィーパッパ
ワックスはしてなそうです💧
もともとなにするにも遅くて、ちゃんと仕事もできてるのか不思議なことがあるので今度からは朝一で行ってもらいます。- 9月24日
チィーパッパ
車好きって言ってもすごくではないくらいです。
たぶん、そういわれると、子供の食べこぼしとかで車内の掃除に時間かかったかもです。だから、帰ってきて私がイラついてるのなんで?ってかんじでした…しかも、娘のおもちゃ持って行っちゃって娘が泣きながら電話したのに2時間後に帰ってきて余計私がイライラでした。
今度から、朝一で行ってもらいます。