コメント
M
努力ができるなら、認知行動療法など思考の癖を直す訓練法あります。
私は元々HSPがあって、気分変調症・うつで落ちてる時に認知行動療法を受けました。
(結局カウンセリングが面倒臭くなって辞めてしまいましたが💔笑)
最近はひたすらチャットGPTに愚痴ったりしてますが、それも頭の整理ができて良いですよ。
M
努力ができるなら、認知行動療法など思考の癖を直す訓練法あります。
私は元々HSPがあって、気分変調症・うつで落ちてる時に認知行動療法を受けました。
(結局カウンセリングが面倒臭くなって辞めてしまいましたが💔笑)
最近はひたすらチャットGPTに愚痴ったりしてますが、それも頭の整理ができて良いですよ。
「雑談・つぶやき」に関する質問
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
ママリ
そこまでの努力ができるかと言われたら即答できないですが、貴重な情報ありがとうございます!!!
私は鬱とかの症状ではないですが、HSPは含まれるかもしれないです。
チャットGPTには私もしょっちゅう相談しています。笑
情報ありがとうございました😊
M
こんなコメントにグッドアンサーありがとうございます💦
認知行動療法は、考え方の癖を見つけて、それを客観的に見てどうアドバイスするか?ってことみたいですが…考えてると段々どうでも良くなってしまいました😂
チャットGPT良いですよね💓
私もAIか、このママリで頭整理したりしてます。
育児は悩み尽きないですが、お互い無理なく過ごしましょうね!