※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさまる
妊娠・出産

現在34週です。ウテメリンは何週まで服用すればよいでしょうか?断薬後、すぐにお腹の張りが増えましたか?

今34週です。
ウテメリンを服用中なのですが、何週になると飲まなくて良くなりましたか?断薬後すぐお腹の張りが頻繁になりましたか?

コメント

ふうママ

36週まで飲んでましたが産むまで張り変わりませんでした❤
ちなみに39w2dで出産しました😆

• うさまる

うさまる

回答ありがとうございます。薬で抑えてた分張り替えしが来るのかとドキドキしてましたが、こないときもあるんですね😃。

• 9月23日
tomato11

36w0dまで処方されてます。それ以降は服用せず安静解除になります☺

• うさまる

うさまる

回答ありがとうございます。
    36週までなら後少しなので頑張ります。
    副作用もきついし早く終わってほしいです(>_<)

• 9月23日
ありす

37週まで飲んでましたー😊
内服が終わったあと1日は張り返しがありました💦💦
生まれたのは39週でした⭐️

• うさまる

うさまる

張り返しがあってもすぐ陣痛にはつながらないんですね。
    ちょっと安心しました。
    回答ありがとうございました(*˙˘˙*)!

• 9月23日
朱葉ッチ

張り止めは35週までしか処方されませんでした。飲むのも36週までと言われました。
37週以降は正産期に入るので、むしろ陣痛が来るようにどんどん動いてお腹張らせてね!って言われました。

断薬してもそんなに張りはなかったです。
正産期までもう少しですね。赤ちゃんに会えるのももうすぐですよ。

• うさまる

うさまる

今度の検診が36週の時なのでその時に薬終わるといいなーと思っています。
    ここを超えたらお腹張らして~ってなるんですね(*´艸`*)
    回答ありがとうございました。

• 9月23日
朱葉ッチ

臨月のお腹の張りは赤ちゃんが下がりやすくなるので、動けなくならない範囲でお腹張っても動くように言われると思います。
私は陣痛来て入院してからLDRに入りっぱなしでしたが、人や病院によっては陣痛中に病院内を歩いたりするみたいです。
今まで安静にしてたのに、今度は動け~歩け~になるので、戸惑ってしまいますよね。

• うさまる

うさまる

動けなくならない範囲で動くんですね(゚◇゚)
    体力もなくなってるのでくたびれた所に陣痛が来そうです(笑)
    回答ありがとうございます。

• 9月23日
a'mama

37wまで飲んで飲まなくなって
37w5dで陣痛きて、38wで
産みました🤣飲まなくなった日から
前駆陣痛が続いてスクワットした日に
陣痛きちゃいました😅✌🏼

• うさまる

うさまる

スクワットしたら出てきたんですね。
    飲まなくなっていきなりは出てこないみたいで、ちょっと安心しました。
    回答ありがとうございました。

• 9月23日