※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pppa.
妊活

排卵予定日から何日前に産婦人科で確認するか、また何度か行くべきか悩んでいます。具体的なタイミングや方法を教えていただけますか?

排卵についてですが、産婦人科で排卵が近いとか大きさ何ミリとか確認してもらうには排卵予定の日から何日前から分かるんでしょうか?

排卵予定日もずれがあると思うので早めに何度か行くのが確実だとは思うのですが(>_<)それもどれくらいからなんでしょうか??

以前、排卵日近くに行ったつもりが確認できず…無排卵だったらと不安になっています。

わかりにくい質問ですみません(;_;)

コメント

るるるみん

こんばんは☆
基礎体温測定はしていますか??
生理周期は30日前後でしょうか??

pppa.

早速ありがとうございます(>_<)

1人目の時に基礎体温はあまり二層にならず、逆に不安で気になってしまって測定をやめてしまいました。
現在2人目希望の三周期目なんですが、測定していません(;_;)

生理周期は29日から32日くらいで安定しています(>_<)

私も同じくらいの生理周期で生理予定日から13〜15日に来て下さいと言われてましたが、病院が休みだったりするときは11〜13日など少し早めに行っても卵胞の大きさなどで計算してくれましたよ!!あとそういう早めに行った時は排卵検査薬も使ってズレがなるべく少ないようにしてました( ゚∀゚)ノ

るるるみん

産婦人科受診する予定でしたら、基礎体温は測ってくださいと言われると思います(^^;;
無排卵か確認するためにも必要かなと。。
生理はじまって14日前後が排卵の目安だと思います(^-^)

pppa.

ありがとうございます☆
13日頃に受診してみようと思います(^-^)
私も排卵検査薬を使用しているので、受診してもずれないようにチェックはしていこうと思います!詳しくありがとうございました☆

pppa.

何度もありがとうございます(;_;)
そうですよね、受診するなら基礎体温を測定していないといけないですよね!これからは測定していこうと思います(^-^)!