コメント

退会ユーザー
私はまつ毛までなくなりました!

tomato11
わたしも初期の頃、ごっそり抜けてしまって円形脱毛症になりました😂ホルモンバランスの変化でなるみたいです💧
妊娠してから今も頭皮痒いです💦
-
にゃん。
ホルモンバランスなのですね!
シャンプーかえても改善されず痒くて抜けて困りますよね!
教えていただきありがとうございます!- 9月23日

うなぎ
こんにちは☺︎
私も妊娠初期の頃すっごい髪の毛抜けて皮膚科にもかかりました!
皮膚科では、妊娠して身体が変化に追いつかなくてびっくりしてるんだね〜とりあえず様子見で。とのことでした😂
漢方を処方されましたが、効いてたのかはイマイチで😓
私の場合安定期入る頃には気にならなくなってましたよ☀︎
髪の毛抜けるのもいわゆるホルモンバランスの変化の1つなんだと思います。
お風呂に入れば排水口に詰まり、寝れば枕に髪の毛沢山落ちてて気になると思いますが、きっと今だけです!!
-
にゃん。
まさしくおっしゃる通りでお風呂でも枕回りも困りまくってます!!
皮膚科は思いつきませんでした!
あまり神経質にならないようにしたいと思います。ありがとうございます!!- 9月23日

まさこ
私も初期ですがすごく抜けます。そして、産後4ヶ月くらいから3ヶ月間もっと抜けました💦💦
生え変わりのツンツンした短い髪の毛もちゃんと収まっていない中でも2人目妊娠中なので、この髪の毛抜けたら短髪になるの?!と恐れてます😂
-
まさこ
あと、妊娠中は脂っぽくなって頭も痒い気がします💦
- 9月23日
-
にゃん。
産後はもっと抜けるのですね!
髪型困りますよね!!
お風呂場もベッドも恐ろしいことになりそうな予感しかないです💦
夏や汗だくのせいにしていたのですが確かに脂っぽい時があるんです!!
主人や実母は神経質になりすぎだよ、とよく言われていたので、教えていただいてほっとしている私です。
ありがとうございます!!- 9月23日

kanami mama🐰
妊娠初期から安定期はいるくらいまで毎日ごっそり抜けてました😂
お風呂の排水口が1日でホラー映画かのぐらい髪の毛でつまるくらい抜けてました(笑)
安定期入ってからは抜けるのは気にならなくなりましたが痒いし、爆発したかのようにぼっさぼさ😢
旦那が頭触ると前のように撫でたりできないくらいガサガサです(˘•̥ω•̥˘)
-
にゃん。
ホラーです!!犬か猫かの抜け毛並にわさっと抜けてます💦
もう髪も毛先のごわごわみたいな感じが全体的になっていたりです!安定期目安までなのですね。教えていただきありがとうございます!!
ナデナデ羨ましいです!!- 9月23日
にゃん。
まつげまでですか!!ビックリですね!
ドキドキしちゃいました!