妊娠がわかったパート主婦が、悪阻の影響を考慮し退職を検討しています。チーフに連絡して配置変更をお願いすることや、退職の最短時期について知りたいと考えています。
この度妊娠がわかったパート主婦です☺️
悪阻はまだありませんが、始まるとご迷惑をかける未来しか見えません😭
スーパーのレジ店員です。
退職のお話をしたいのですが、GWもあり、チーフ(女性)と会えるのがGW明けと先になります。
毎日の業務内容、配置はチーフが打ち出してくれています。
今日、3時間立ちっぱなしがきつく…。
その後2時間は椅子があり、座れるタイミングがあったので、気持ちも楽でした。
①退職の申し入れはチーフ→店長の流れやと思うんですけど、ひとまずチーフには連絡入れてもいいですかね?
立ちっぱなしはしんどいので、その時間は減らして違うところに配置してもらいたいなど。
(他の人も腰痛や花粉症で鼻をかみたいからなどで配置には融通はつきます)
②退職って最短いつできるんでしょう?
今出てるシフトは出勤できるよう頑張る予定ではあります(来月20日まで)
- みっちぃー(妊娠9週目, 4歳5ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
法律的には2週間後が最短で退職できます。
悪阻が辛いとか適当な理由つけて2週間で辞めるのもありです🤣
私がバイトしてた時はチーズ苦手だったので店長に言いました
はじめてのママリ🔰
チーフですね🙏
みっちぃー
ありがとうございます♪(チーズに笑いました😂😂)
そうです!2週間後が最短でしたよね?
GW明けまで待つとギリギリかもやから(7,8,9日)早めに連絡しようと。
いま、1人欠員状態だし、職場自体はとてもいい環境なのでシフト分はお世話になろうかな☺️
嫌なチーフはいますよね😅
うちは逆に店長が赴任してきたばかりなので、まだあまり知らない人です🤣
はじめてのママリ🔰
私も2人目の時レジパートしてました。
うちは年齢層なのか山盛りに買ってく老人にカゴ運んでくれとよく言われててそうそうにやめました🥺🥺
今の会社の前の会社御局様と合わなくて2週間でそうそうに辞めました人いなかったけど🤣
無理せずに応援してます
みっちぃー
わー💓💓
うちのところは常連の老人さんが多くて、ちょっとずつ毎日買いにきてくれる人が多いです😂
あの重すぎるカゴを運んでくれとは、妊婦じゃなくても無理ですよね🥺
ありがとうございます♪
子どもたちも年齢近くて親近感です😊
ママリさんはもうすぐですね💓
ご無理なく🥺
みっちぃー
ドキドキしたのですが、先ほど個人的にチーフと電話でお話しできたので、退職のことを伝えました💓
残り出勤、9日くらいなんですけど、噛み締めて働いてきます😊
相談にのっていただいたのでご報告です♩