※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えー
その他の疑問

結婚する上で大切なことは何ですか?例えば価値観が合う人が一番良いとか…

結婚する上で大切なことは何ですか?例えば価値観が合う人が一番良いとかなど…教えて頂きたいです

コメント

ちゃちゃん

優しさ、誠実さですかね✨

• えー

えー

ありがとうございます。そうですよね。それがないとやっていけなそうです。

• 9月28日
トト

・価値観(これは大事!特に金銭感覚)
・家庭環境(親族の付き合いがあるから、自分と似たような家庭環境の人が最適)
・1人暮らし経験あるか(自立度が違う)
・優しさ
・経済面(ある程度余裕がないと喧嘩の原因になる)

• えー

えー

価値観は合わなかったのが一番しんどかったです、月に飲み会が8回もあるとたまらないです、結婚してもその回数行かれると崩壊しますね…
    環境も、違うので…
    生活に余裕があるのはほんと大事ですね!そうしないと息抜きできなさほうです…

• 9月29日
  • トト

トト

グッドアンサーありがとうございます。
    ご主人は月に8回も飲み会に!?結婚してそれは、ちょっと異常な気が…(*_*)話し合っても変わる気はないんですかね!?せめて週1に減らして欲しいですね。

• 9月29日
  • えー

えー

結婚はまだしてないですがする予定です。今は自由に出ているので放置してますが、結婚してもこの回数だと大変なことになりそうです。週一は少ないと言われたので。普通は週に二回三回だ!だそうです笑

• 10月4日
  • トト

トト

あー…(´д`|||)そうなんですね。
    結婚するなら、それ覚悟の方がいいですよ。男性は結婚、子供が出来ても、いい方向に変わる人はごく一部です。期待はしない方がいいです(>_<)

• 10月4日
あかちゃん

思いやりがあるかどうかです(^^)
思い遣りがあったらお互い考えが違っても相手のことを考えられるし、何でも思い遣りかなーって私たち夫婦は言ってます(^^)

• えー

えー

思いやりがあれば、お互い妥協してみようと変われるかもしれないですね。思いやりなければ終わりですよね…

• 9月28日
かたつむりさん

お金と言うか例え稼ぎが少なくても真面目に働く事が出来る人!!
自分側の身内だけでなく妻や妻の家族も含めて周りの人を思いやれる人ですかね‥

• えー

えー

やはり、仕事があり家庭もあるので何事にも一生懸命な人には惹かれますね。結婚となると相手側の家族も関わるようになりますもんね…

• 9月28日
ね子

フィーリング(笑)
でしたかね😂
同じタイミングで同じものが食べたくなるとか、同じ音楽が聴きたいとか、アロマの好みが同じとか(笑)

• えー

えー

今の人とはフィーリングはまあまあです笑合ってるほうかと思いますが、ただゲームが好きでアイドルの握手会にも行くので、オタクなのかと思いかなり引きました。オタクまで行くと気分良くないのでそこは悩みどころです

• 9月28日
さんゆ

優しさですね〜
昔、実父に、彼は私のわがままを聞いてくれる?て聞かれたことは印象的でした!
結婚は男も女も忍耐だと言うのでお互いのわがままを聞いてあげること、大事なんだろうなぁ〜

• えー

えー

優しさがないと上手くやっていけないですね。妥協し合わないとなかなか難しいものです…結婚を考えているので、付き合いと結婚は別物なんだと改めて実感しました。

• 9月29日
ここ

私はお金と生活の価値観が同じで、家事を分担してくれる人❗
って、思って結婚しました☺
もちろん、一緒にいて楽しい事は前提で。
見た目も多少は気にしました。
上記に当てはまっても、どうしてもダメなのは体臭がキツい人❗
これは我慢できない😣

+お金が有れば文句なし❗
でも、お金は無かった…
一生共働き。
お金は必要だけど、一生懸命働いてくれてるから一緒に働けばいいかなぁと思ってます😊

• えー

えー

価値観合わないと大変です。付き合っている時点で合わないことがあると結婚してもやっていけるのかと不安になります、今は私が妥協していますが…
    確かに、体臭笑。電車でもそゆ人いますね…
    真面目に仕事してくれる人はそれだけでも頑張っているんだなと思いました、でも結婚すると仕事だけではダメですね。たまに育児もしてくれる人がいいです

• 9月29日
みことママ

思いやりですかね😆
価値観は違って当たり前ですし、どれ位、相手を思いやれるかですね😆

• えー

えー

価値観全て合う人なんてまずいないですね。いまは私が妥協して、好きなようにし自由にさせているので、結婚したら減らしてもらうようにしようかと思ってます^ ^まだ遊びたい年代なので自由にしたほうがいいのかと、飲み会も月に8回以上あるときもありますが、好きなだけ飲んできなと言うようにしています

• 9月29日

一緒に暮らしてみて思いました後、
食が合ってすごく楽です(笑)

• えー

えー

そうなんですか!食が合わないと大変ですね、わざわざ味を変えたり濃くしたり薄くするのも毎日負担になりますもんね笑

• 9月29日

退会ユーザー

全く文句言わずに食べてくれるので、
    作りやすいです😂

• 9月29日
  • えー

えー

それは嬉しいですね、私も料理の練習頑張ります!

• 10月4日
ぷりん

優しさです!!
あと穏やかで温厚な人!!
が一番です(-_-;)

贅沢いえばお金…

• えー

えー

お金はあればあるほど嬉しいです!そしたらこちらも頑張れます笑
    優しさがないと何も成り立たないですね。性格が合わないとしんどくなりそうです。

• 9月29日
K

優しさ(思いやり)面白いとかよりも好みが合う人ですかね〜。
食べ物の好みとかインテリアの好みなど。
旦那と義実家は私とすべて真逆なので息が詰まります。

• えー

えー

結婚となると相手方の家族とも繋がることになるので、そこで合わないと一生気を使っていかないといけなくてストレスになりますよね。

• 9月29日
あ

思いやりだと思います。
価値観は育った環境で違うので🌀
思いやりがあれば価値観違ってても乗り越えれると思います!!思いやりが無い人は価値観が違うとすぐに投げてしまう人が多いと思います(´・ ・`)

• えー

えー

やはり、思いやりが多いですね。
    価値観はどうしようもないですね笑
    付き合ってるのは良くても結婚となると話は別になりますね。この人と一生過ごせるのかと…いまそれに悩んでいます

• 9月29日
K S

大事にしてくれることですかねー。
そしたら思いやりも優しさも入ってくるし、自然といろんなこと手伝ってくれる😊

• えー

えー

そうですね。常に少しのことでも感謝の気持ちを伝えることは大事ですね。自然に手伝いしてくれると助かります笑

• 9月29日

一緒にいて違和感がないかですかね!
たとえば同じものを食べてお互い同じようにおいしい、薄い、濃いと感じるか、どれくらいの掃除の頻度か(潔癖具合)、みたいな部分って、毎日一緒にいる上でずれてるとストレスになってくると思うので(^^)
価値観というか感覚というか...
物事に対しての考え方や捉え方などが似てるなーと思うので、楽です♪
初めてお泊まりしたときからあれ?って思うことがないというか!

好き、大事に想える、思いやり、きちんと働くは大前提です(´-`)

• えー

えー

食べる量が違うことはストレスになったりしますか?
    そうですね、お付き合いをしている時点で少し一緒に過ごしてそこを見極めないといけないです。物事への捉え方は本当に大事ですね!それが合わないと大変なことになりそうです…

• 9月29日
まろ

優しくて思いやりがある
口が悪くても暴言でなく愛がある

一番はやっぱり食事の好みが合うってことですかね?
食事は嫌でも一生しないといけないし✨

あと、家事ができる人に越したことない😁(私が食器洗い苦手なので主人が担当してくれてます)

• えー

えー

優しさがないとやっていけないですね…暴言もされ続けるとおかしくなりそうですし…まだ結婚してないですが、家事はお互いできるので大丈夫です…でも歯磨きしてとか言われると自分でやりなよって言いたくなります

• 9月29日
whisky

価値観と尊敬できるか、ですかね。
特に年齢が上がるにつれ、お互いに尊敬できる部分がないと争いに繋がるので(お互いが見下すといいますか)、そこは大事かなと思います。

• えー

えー

お互い尊敬してないと上手くやっていけなさそうです。年齢が上がっていくとそうなっていくんですね、今から見極めていきたいと思います。

• 9月29日
ひろppp

うちは優しさと思いやりです。
価値観は少し違いますが一緒にいるうちに擦り合わせる事もできるようになります。
あと、母しかもう親はいませんが、大切にしてくれるところもいいです✨
昔は顔命!!でしたが、そんなのどうでもいいし、旦那はハゲ家系です😂

• えー

えー

結婚となると中身重視ですね、顔はどうでもよくて中身が合わないとそもそも続かないですもんね…お互いの両親を大切にしてくれる人だといいですが、それはどうなのかまだ分からないです、会ったことがないので…結婚するときに挨拶で会うと思いますが

• 9月29日
  • ひろppp

ひろppp

こんなこというのもあれですが、旦那の母とは今は険悪です💦
    義母の味方せず、私の味方になってくれるのも大事でした!
    友人は逆に母親を尊重して自分の味方になってくれなくて辛かったのも離婚の原因だったと言っていました。

• 9月29日
なおちゃん

我慢、犠牲、忍耐
もはや修行だと思って
色んなことができるようになり
知識も増えました😊

• えー

えー

我慢もしないといけないですし、自分のしたいことも犠牲にしないといけないですもんね。結婚するとほんとに1人の時間がなくなると聞いているので…いまのうちに思い切り遊び行ったほうがいいですかね…

• 9月29日
☆ミ

どんな時でもどんな些細な事でも、この人となら笑いあえるって人ですかね!
それって、簡単なようで、結構難しいことだと思うので😃

• えー

えー

そうですよね。会っているときは喧嘩はしませんが、会わない日に喧嘩なります。月に1回しか会えないので…

• 9月29日