コメント

ルシ
私なら行かないです、、😂💦💦

ぷっぴちゃん
結婚するまで幼稚園教諭をしていたので、卒園児の出る小学校の運動会によく応援に行っていましたが、よく未就学児のかけっことかあって、小さい子たちがたくさん居ましたよ!
参加してるのはほとんど兄弟関係の子たちでしたが、兄弟がいない子も、幼稚園のお友だちがいるからか、来ている子を見かけたこともありますよ✋
最近は門のところに受付があって、そこで名前など書かないといけないところが、殆どだとは思いますが、わたしの職場の近隣の複数の小学校は、『近隣に住んでいる』という括りもありましたよー!
お散歩がてら行ってみて、お子さんが興味を示していたら、受付の人に近所のものですが見学してもいいですか?と、伺ってみては?
お兄さんお姉さんたちの姿も、いい刺激になるかもですね!
-
はなな
コメントありがとうございます☺
そうなんですね🙌
未就園児のかけっこなどもある運動会があるんですね!初めて聞きました🙋
また、未就園児+知り合いのお友達すらいない状況だったんで、行くのは少し気が引けていました😭💦
旦那と相談してみまーす!😊✨
貴重なご意見、ありがとうございました🙇♀️- 9月23日

退会ユーザー
お散歩がてら行ってもいいと思います😊ママが行く気がないなら行きませんが⭐️
-
はなな
明日、子供と動物園いこうかな。と思ってたんで、どうしようかな。と悩んでいて、こちらに質問しました。
行く気がないなら、行かない!ですね🙋納得です。
ありがとうございました🙇♀️- 9月23日

みぃくぅ
うちは小学校すぐ近くですが子供が入学するまでは行ってません。
うちの学校は保護者は吊り下げ名札がいるし外部の人は名前書いて入校証みたいなのもらわないとだめです。
-
はなな
そうなんですね🙋やはり、証明する物がいりますよね!納得です。
ありがとうございました🙇♀️- 9月23日

初めてのママリ🔰
中までは入らないけどお散歩がてらフェンス越しに見たりするのはいいかもです☺️
というか多分中までは入れないんじゃないかな?😅
-
はなな
そうですよね!散歩がてらなら、ありですよね🙋納得です。
また、その学校では、裏の門みたいなとこが空いてて、誰でも入れるようになってるみたいなんです🙌🙌- 9月23日

ちこり
うちの子は一年生で運動会はまだですが、通ってる小学校は証明みたいなのを首からかけないと入れないみたいです。
知り合いがいなかったら私は行かないですね…。
-
はなな
コメントありがとうございます☺️
やはり、知り合いがいないなら、行かないですよね🙋納得です✌️✨
貴重なご意見、ありがとうございました🙇♀️🙇♀️- 9月23日

ぷにぷに
息子の小学校の運動会でも未就学児のかけっこがありました(*^o^*)
でもやはり上に小学生がいる子達がほとんどだったと思います💦
もちろん全く知り合いがいなくても参加は出来ますが、1日のプログラムの中の1つなので大体のやる時間が分からないと退屈しちゃいそうですね😅
ご近所なら1度受付で何時くらいから未就学児の競技があるか確認されてもいいと思います✨
-
はなな
コメントありがとうございます☺️
やはり、未就園児のかけっこなどもほとんどが上に兄弟がいる子ですよね😭💦💦納得です✌️✨
一度、旦那と相談してみます!
貴重なご意見、ありがとうございました🙇♀️🙇♀️- 9月23日
はなな
やっぱり、予定外してまで行きませんよね?
ルシ
知り合いとかがいるなら別ですが、ちょっと勇気いるかな?💦って思っちゃいました💦返信遅くなってすいません😣😣
はなな
そうですよね☺✌️
貴重なご意見、ありがとうございました🙇♀️🙇♀️