コメント
ツー。
はじめまして
その病院の方針みたいなものなんですかねぇ?
大抵は毎回健診の度にエコーしてくれるのが普通かと思います(;´Д`)
うちの病院は毎回エコーしますよ?
エコーは毎回して欲しいですよね( ゚д゚)!
haru.
経膣エコーは臨月あたりですもんね💦
どっちもやらないことなんてあるんですか?😭💦
赤ちゃんの状態気になりますよね(´・ω・`)
-
るうら
返信ありがとうございます!
経膣エコーは、毎回やるようですよ!
子宮頚管の長さなどを見るために!!
腹部エコーのみ、4週間に一回になるそうです・゚・(●´Д`●)・゚・
お腹の中にいて、元気にしているのはわかりますが、毎回、腹部エコーで様子が見れるのを楽しみにしていたので、少し寂しいです💦
ありがとうございました!- 8月7日
AYU
自宅近くの大学病院は毎回でしたが、里帰りして実家の近くの大学病院は2週間に1度のエコーでした。
自宅近くの大学病院でも違う先生にあたった時は4Dは赤ちゃん嫌いだからしないよって言ってたし、産院、もっと言えば先生によっても見解が違うみたいです(;-;)!
ただ、私の場合、38wで突然赤ちゃんが小さい、羊水が少ないと言われ、結局毎回エコーしていたので、ある意味、エコーしなくていい=赤ちゃん元気!ってことだと思うので、いいことだ!と喜んであげましょ(*^^*)♥
確かに、少し寂しいですけどね...(^_^;)
-
るうら
返信ありがとうございます🌟
やはり、すべての産院ではなく…
それぞれの産院、先生によって方針が違うんですね〜💦
知らなかった〜・゚・(●´Д`●)・゚・
しかも、赤ちゃんは4D嫌いって初めて聞きました〜💦
2Dも4Dも同じように、お腹にジェルをかけてエコーしているのに何が違うんだろう?笑
毎回腹部エコーしてくれるからこそ、すぐに羊水や赤ちゃんの緊急事態に気づける気がするのになぁ💦
はい!
少し寂しいですけど、元気なんだ!と心に言い聞かせます⁽⁽◝(˙꒳˙)◜⁾⁾
ありがとうございました!- 8月7日
るうら
返信ありがとうございます🌟
それぞれ、病院によって違うのかもしれませんね〜💦
実際に外国では、産まれるまでに数回しかエコーをしないと聞きました💦💦
お腹の中にいるのはわかりますけど、エコーでお顔とか見たいですよね◟꒰◍´Д‵◍꒱◞!
いつも2週間後の検診を楽しみにしていたので、4週間に一回のエコーになったら寂しいです💦
ありがとうございました!