※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こばちゃん
妊娠・出産

陽性反応後の病院受診で妊娠確認。流産経験あり、不安が。二度目の流産リスク、痛みに敏感。成長を願う。同じ経験者いますか?

陽性反応がでてからはじめて病院に行ってきました。子宮内膜がかなり厚くなってるので、妊娠は間違いないですが、まだ何も見えない時期ですね。。と言われました。前回流産してるのもあってか、今回は血液検査もしました。
早く病院に行ってしまってモヤモヤ状態になってる自分が悪いのですが、また流産するんじゃないかと心配です。
二度連続で流産する確率は高いのでしょうか、。ちょっとした痛みにも過敏になってしまってます。すくすくと問題なく成長してくれたらどんな辛い症状がやってきてもかまいません。そんな気持ちでいっぱいです。同じような方いますか?

コメント

mym

私も一度流産経験しました。
2度目は妊娠検査薬で妊娠がわかっても喜ぶより不安がいっぱいで。お気持ちよくわかります。
でもその子も今や2歳になりました。

2回連続で流産する確率は低いです。自然妊娠であれば、なおさら続く人は少ないかと思います。

リラックスして過ごしてください。無事胎嚢、心拍確認できると良いですね!

こばちゃん

お辛い経験を思い出させてしまいすみません。
それなのに励みになるコメントをありがとうございます!
不安がいっぱいですが、成長を楽しみにポジティブに過ごしたいとおもいます!