※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
へなへな
妊娠・出産

安定期に入ったけど、母の彼がつまらない話やうるさい行動でイライラ。怒りが不安につながる。

やっと安定期に入りましたが吐き気もさることながらイライラが半端無いです。
とくに母の彼に対してなのですが話が死ぬほどつまらない上に鬱陶しい、そしていきなり大きい声を出されたり、、、つまらない話を聞いてるといてもたってもいられずうるせえと怒鳴りたくなります。なんか以上に腹が立ってしまうので不安になります😭

コメント

つぴこ

元から嫌い?なんですかね(・・;)
だったら仕方ないです、私もあんまり好きじゃない人に対して、ホルモンのせいかめっちゃイライラしますもん。

お店とか病院の受付の人とかにも突発的にカッチンくる時ありますし、妊娠中ってやっかいですよね。

ムカつくもんはムカつくので、すぐ発散する方法考えて実施するようにしてます!

• へなへな

へなへな

たしかに元からあんまり好きではないです。というか見た目も含め生理的に受け付けません。
    私自身、母との仲が悪いわけではないので重症妊娠悪阻で2ヶ月入院したのち退院後少しの間実家にお世話になっているのですがその彼とは生活の感覚が合わないのです。
    その人はいっしょに暮らしているわけではなく仕事で疲れた時など泊まりに来ます。
    母はその彼に対して意見を言わないタイプというか別に気にしていないようなのですが私がいる間彼に泊まりに来るのを遠慮してもらって欲しいと言ったのですが聞き入れてもらえません。
    私も体調が悪くお世話になっているので余計なストレスはかけたくなくこのままだと生まれて来る赤ちゃんを抱っこさせるのも嫌です。普段以上にイライラしてしまい、今も忘れて寝ようとするのにイライラしてしまってお腹が張っています😭
    どうやって付き合って行けばいいか本当にわからなくて悩んでます。
    文章ぐちゃぐちゃですみません。

• 9月23日
  • つぴこ

つぴこ

そうなんですね、お母さんにまでイライラしてしまいそうで精神的に悪循環ですよね。

体調がすこぶる悪いと気持ちに余裕なんて持てるわけないから、なんとかストレスフリーでいたいのに(;_;)

解決にはならないかもしれませんが、彼が泊まりにくるなら、前もって何時に来るか等聞いて、なるべく顔を付き合わさないように段取り組むようにはできないのでしょうか。

やはり、嫌なものは嫌でしょうし、相手に自分の都合よく動いてもらうのは無理じゃないですか(T_T)ムカつくけど。。

無駄な喧嘩もしたくないですし、自分ならもうそうします(;_;)
    一生続くわけじゃないしとマインドコントロール。
    で、悪いけど友達とかにめっちゃ愚痴吐きまくります。デスノート作ります。SNS裏アカウント作ります。

中学生みたいですみません。。

• 9月23日
  • へなへな

へなへな

時間ずらしたいんですけどご飯の時間に帰ってきてウロチョロされたり座ると疲れが出てしまって眠くなるからとか言ってみんなが食べてる横に立ってお酒飲んでたり、、、本当に落ち着かないんです。本当にデスノート作りたいです。

• 9月23日