※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こはるママ
家族・旦那

子供産んでから産後うつになり1年以上たって今も薬飲んでいます😥9月に入…

子供産んでから産後うつになり1年以上たって今も薬飲んでいます😥
9月に入ってから仕事の失敗続きで…
季節の変わり目でかな?
産後うつで悩んでいる同じような方お話しませんか?

コメント

えんま

私は産後うつではなく、生むかなり前からうつです…なので、少し違いがあるかもしれませんが…
慣れない子育て、コントロール出来ない体調や感情、そしてお仕事、すごくすごく頑張っていらっしゃるのですね!!
私は悩みに悩んで夫婦で相談して妊娠し、無事出産出来ましたが、1人目のときは産後うつも重なり最悪でした…
今思い出しても自分が怖いです。そして、よくここまで育ってくれたなと年中の娘を見て思います。

今年2人目を出産しましたが、長女のときよりは心構えをしていたからか、安定出来ています。

• こはるママ

こはるママ

返信ありがとうございます😉
    私も産後は怖かったです……
    薬は飲んでいますか?
    私はサインバルタです〜
    仕事で失敗続きできのう先生に電話したら薬増やす?って言われました😂😂

• 9月22日
  • えんま

えんま

薬はお姉ちゃんの時には1日10錠くらい飲んでました…
    今は1日4錠と頓服が2種類なので、かなり減りました!!
    私はうつもかなり酷いですが、不眠も酷いので産前産後ともに眠剤が必須です😭
    サインバルタはじめて聞きました!!
    薬増やすのは少しでも安定出来るなら良いと思いますよ❣\(* ¨̮ *)/❣あまり増やしすぎるとぼんやりし過ぎちゃいますが…
    よく生きて耐え抜いてくれたなと長女には感謝です…
    旦那にもかなり助けてもらっているので、本当に感謝😊
    特にどんな症状が酷いですか??

• 9月22日
  • こはるママ

こはるママ

けっこう飲んでいたんですね!
    私はサインバルタ朝2錠ですが、季節の変わり目でかすごい寝ても寝ても眠いです!
    やっぱり薬飲まないと育児が不安になります!自分は薬飲まなくて大丈夫だと思い薬飲まない日が続いたら体調崩したときもあります😂
    けど子供2人目考えると、薬を早くやめたいですし、病院代は医療受給してますが高いですし😅

• 9月23日
いろは

あたしも未だにです💧
今は治療院にいってかなりマシにはなりました!薬は飲んでませんが……
今年の7月なんか、またうつ発症したり胃腸炎になったりして発狂しました(›´-`‹ )

未だに体調がずっと産後から良くならず(元から身体はつよくなく、産後は特にいい時が少ない)毎日だるいです(‘、3_ヽ)_