※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るっち
妊娠・出産

妊娠中 温泉に 行かない方がいいですか?

妊娠中 温泉に 行かない方がいいですか?

コメント

am

菌など入ったり、転倒する恐れがあるので、なるべく避けた方がいいと言われてますよね😢
私も夏旅行に行きましたがなるべく浸からなかったり、緊張感持って温泉入りました😌

♡じゃじゃ丸♡

複数の方が入ってるので衛生的に…と言われてますよね꒰꒪꒫꒪⌯꒱
なるべくなら避けたほうが良いって感じなので、私は避けました!

黒

行かない方がいいとか、行っても問題ないとか結局コロコロ話が変わるのでわからなくなっちゃいますよね
(;A´▽`A

病院の先生に聞いた方が安心かなと思います(〃´ω`〃)

ゆのん

リフレッシュも兼ねて普通に行ってました✨
のぼせたりしやすいので注意しつつ‥
あと転んだりも気をつけて下さいね💦
大事な時期なので(つω-`*)
温泉大好きです💓

かほ

行ってました🙌
硫黄成分入ってる所は避けてました😦💦

なのはな

今は、温泉も入っていいって言う風に変わったみたいですよ!
のぼせたり、床でつるんと転んだりしないように注意くらいみたいです。
私も何度か入ってます(^o^)

BB

今日のコメントです!!
いいみたいですね??

もっちーモチモチモチモチモチ

いってましたよ!
むしろ子供生まれたらしばらく行けないし、今のうちだー!とおもって毎週のように…笑

結優

一度だけ行きましたがすっごい疲れました(;´Д`)

まりあ

医師にも確認して行きました!

安定期前に(╹◡╹)

レディバグ

鹿児島の温泉地に住んでいます。週1ペースで行きますよ♨️ 友人のご実家は家のお風呂から温泉が出ます。銭湯にて逆上せや衛生面は自己判断ですが、成分が~とか言ってたらこの辺では家でお風呂入れない妊婦さんが出てきてしまうので、あまり関係ないのかなって思ってます🙆⭕ 刺青があるので大浴場は入らず専ら家族湯です。家族湯はいちいち清掃が入るしお湯も入れ替えなので、湯船の衛生面はそこまで心配してません。イスとかは気休めですが多少気を付けてます。

うさぎ

先週マタニティプランがある温泉宿に行きました。妊婦用の飲み物や、食事の変更もでき、とても良かったです!
お風呂は貸切風呂を使い、旦那と一緒だから安心してゆっくりできました。転倒が怖いので大浴場には行かなかったです。

いろは

うーん、自己責任です💧
滑ったり、菌が入ったりしたら心配なんであたしは行きませんでした(‘、3_ヽ)_