子育て・グッズ 保育園見学はどのくらい行くべきか、認可外は何園見学するか教えてください。 保育園見学はどのくらい行きますか?(もしくは行きましたか?) 先月末から見始めたばかりですが、どのくらい保活頑張ればいいのでしょうか?ちなみに都内在住です。0歳児で入れないと厳しいことは分かっているのですが、育休は2年間まで大丈夫と言われるとついつい自分を甘やかしてしまいそうです(^^;; 認可外は何園見学に行く予定か教えてください。 最終更新:2017年9月22日 お気に入り 保育園 育休 保育 夫 0歳 0歳児 保活 保育園見学 はなはな♪(5歳0ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー 同じく都内在住です。1歳入園なのでほぼ無理だと思っているし、私は3歳まで育休を伸ばせるので、真剣に保活してるわけではないのですが、認可に9園、認可外に6園行きました😃 9月22日 はなはな♪ 3歳まで育休伸ばせるのですね!羨ましいです^ ^ それでも認可外6園ですか…。私はまだ数園の見学予約しかしてなくて😥もうちょっと頑張ります。ありがとうございます。 9月22日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はなはな♪
3歳まで育休伸ばせるのですね!羨ましいです^ ^ それでも認可外6園ですか…。私はまだ数園の見学予約しかしてなくて😥もうちょっと頑張ります。ありがとうございます。