保育園見学について教えていただきたいです🥲保育園見学は皆様書類に書い…
保育園見学について教えていただきたいです🥲
保育園見学は皆様書類に書いた保育園全て行きましたか?
勿論自分の子が通うかもしれない保育園なので出来る限り行きたいのですが、私が住んでいる場所は激戦区らしく自分が調べた上で気になっている保育園以外も数をかかなきゃ厳しくなると思います…
そのような場所にお住まいの方は例えば10保育園書いたら全て見学にいったのか教えていただきたいです
また、保育園見学はどのような格好でいきましたか?
一応市役所でお話を聞いたり色々したのですが周りに聞けるママ友もいなく不安な為お願いいたします😭🙏🏻
- ぷにまめママ(生後8ヶ月, 1歳10ヶ月)
ココ
1人目のときは10ヶ所いきました!優先順位もみた結果で決めました!
3人目の時は引越しによる転園だったのですが、行こうと思えば行ける距離だったけど1ヶ所も見ずに書きました😂
服装はカジュアル普段着でしたよ😊
ハム子
うちも5ヶ所しか書けなかったですが、優先順位の高い3ヶ所だけ行きました
仕事抜けて行ったので会社の制服です、私服で全然いいと思いますよ🙌
-
ハム子
いえいえ、お疲れ様です
説明会とかだと時間かかるでしょうけど、ただの見学なら大体15分から20分くらいでした
聞きたいことたくさんあるなら+αでそれなりにかかるでしょうけど…🤔
1日に何ヶ所か行く気になれば全然行けると思います︎︎👍🏻︎︎- 16分前
-
ぷにまめママ
コメントありがとうございます!ハム子さんは優先順位の高い所にいかれたのですね✨実は私の所も書類上は5つしか欄がないのですが市役所で枠外や付箋等で5つ以上書かれる方が多いですね〜と教えていただきそこまでしないと難しいのか…となりました😖
私も気になる園で考えると4つほどでして…時間的にもどう予定を組んでいくかと悩んでいます💦
私服でいいという情報もありがとうございます!
もしよければ見学にどれくらい時間がかかったか教えていただけたらありがたいです…(時間的に1日に数園見学に行けるものなのか知りたいです)- 25分前
ママリ
私の所は5しかかけないですが全部回りました😊
私服で行きましたよー!
-
ぷにまめママ
コメントありがとうございます!全ていかれたのですね!私の所も元の書類上?は5つしか書けないのですが市役所の方が枠外や付箋等で5つ以上書かれる方が多いですと言っていたのでそうなのか…と驚きました😣
私服は綺麗目?とか気にしましたか?
それと…もし教えていただけるようでしたら1つの園で見学にどれくらい時間がかかったか教えていただきたいです!(1日に数園見学に行けるのか目安が知りたく…)- 33分前
コメント