※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園見学って絶対行った方がいいですか?ど田舎でそもそも候補が3つし…

保育園見学って絶対行った方がいいですか?

ど田舎でそもそも候補が3つしかなくて、
家から近い順に希望出そうと思ってるんですけど…

方針とか基準とかちゃんと聞いておいた方がいいんですかね?😥

コメント

ママリ

うちの自治体は見学必須で、見学してなかったら選考かけられないです〜

書面では園の雰囲気もわからないし、行けない理由がないなら行ったほうが良いと思います😊
HPとかには載ってない細かなルールもあったりするので、先に聞いてたほうが無難です🙌

ラティ

行ったことないです😊

はじめてのママリ

私が保育園探していた時ちょうど不適切保育が話題になってたというのもありますが、一度も行ったことないところに我が子を通わせるのが怖すぎて10箇所ほど候補ありましたが、全て行きました。
実際行ってみて候補に書くのすらやめたところもあるので3箇所くらいだったらいくかなと思います🤔

ハム子

優先度高いところは行って損はないかなと思います
あとうちの地域だと、見学きてない人の申し込みは受け付けない園もあったのでそういう園じゃないか確認はした方がいいかもです🤔

はじめてのママリ🔰

私も物理的に行ける距離の場所が3箇所しかなかったですが、全部見学行きました!
結果選ぶときの参考になったので、行ってよかったですよ😊

はじめてのママリ🔰

行けそうなら行って悪いことはないと思います!
見学に行ったら先生方の雰囲気とか、建物とか、力を入れていることが結構違っておもしろかったです!