※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
405
その他の疑問

仲良くしてた会社の後輩が、退職(転職)することになりました。餞別に…

仲良くしてた会社の後輩が、退職(転職)することになりました。
餞別になにかプレゼントしてあげたいなと思うのですが、どのようなものがいいか煮詰まってきました。

24歳の独身の女の子で、予算は5000〜10000円程度で考えています。

退職・転職の記念品にもらって、これは嬉しかったよ!というものがあれば、ぜひアイデアを頂けないでしょうか(o^^o)
(ブランド名も教えていただけると嬉しいです。)

コメント

mine

CHANELのマニキュアやリップなら予算内かそれよりちょっと安いくらいだと思います♡
もらってすごくうれしかったですよ!

リップならやはりイブサンローランが可愛くて、女子のプレゼントの定番って感じでうれしいですね(*^^*)

色の好みもあると思いますが、ピンク派かオレンジ派か分かれば充分だと思います♡

普段は選ばない色でももらったら挑戦できますし(ˊᵕˋ*)

• 405

405

コメントありがとうございます(^^)
    コスメ!ぜんぜん頭にありませんでした!
    確かに私も、ブランドコスメは自分でなかなか買わないので、プレゼントされるとめっちゃ嬉しいです。
    イブサンローランのリップきゅんきゅんしますね♡さっそくショップに行ってみたいと思います。

• 8月7日

こんにちは!
私は、ご予算より大分金額が低くなりますが…ジルスチュアートのボディークリームをお餞別に頂いた時、嬉しかったです♡

その後輩さんの趣味にもよりますが、ボディーケア用品はドラッグストアーなどでリーズナブルに済ませることが多かったので、嬉しかったです(*^o^*)

香りの好みを気にして、送られない方もいらっしゃるかとは思いますが、ボディーソープや入浴剤、ボディースクラブやジェルならば、使い捨てですしアレルギー、アトピーでない限り良いかと思われます🎶

ジルスチュアートが可愛すぎる、女の子すぎる…となればクロエのボディーローションや、他のコスメブランドで後輩さんぽいお店で探されては如何でしょうか?(^ω^)

• 405

405

無難にLUSHの詰合せかな〜と思ってましたが、ジルスチュアートなら、もらった時のテンションが全然違いますね!(((o(*゚▽゚*)o)))
    鏡とボディミルクで、消え物と残り物をセットにしても良さそうですね♪
    ショップに行ってみます♡

• 8月7日
しーちゃんママ

私はオリーブオイルやワインのなかなか自分では買えないような高いものをよくあげます。
例えもらって好みでなくても、お料理に使ったり他の人にあげたりもできると思って(^-^)
形が残らないもののほうがすっきりして私はいいです(^-^)

• 405

405

お酒ありですね!クラフトビールが好きな子なので、海外の珍しいビールとか喜ばれそうです。
    ボールペンとかパスケースとか考えてましたが、使いたくないなと思われちゃった時、困らせますもんね(´・_・`)やっぱ消え物ですよね。
    みなさんのご意見どれもグッとくるので迷いますー!週末デパートめぐりしてきます!

• 8月7日
miku✪

その後輩さんと同年代ですが、スキンケア系の贈り物はどうでしょうか?

みんなそうとは限らないとは思いますが、私はスキンケア系をもらうとすごくテンションが上がります♡もらうだけで女子力上がった気分になれるというか、、、。笑

例えばサボン、ロクシタン、ボディーショップ、ラッシュ、スキンフードは2500円から10000円くらいまでのがギフト用でまとめて売られているので迷うこともないと思います(﹡ˆᴗˆ﹡)

特にサボンはちょっとお高いですが見た目も可愛いし女の子には人気なのではないでしょうか?

• 405

405

ボールペンとか実用的なものを考えちゃってましたが、女子力高まるー!ってなるスキンケアグッズが、やっぱり嬉しいですよね。
    LUSHは普段使いの無難な感じがありますが、SABONはちょっと特別感ありますよね♡

• 8月7日