出産準備のベビー用品について質問です。現在イオンでチャイルドシート…
出産準備のベビー用品について質問です。
現在イオンでチャイルドシート・抱っこ紐・ベビーカーのセットセールが行われていますが、こういった商品はどのように選んで購入するのが一般的なのでしょうか?
ブランドを揃えた方が良いのか、それとも個別に選んでも問題ないのか悩んでいます。
また、価格が安いセットはお得なのかも気になっています。
おすすめのブランドや購入場所があれば教えていただきたいです。
できるだけ費用を抑えつつ、安全性の高いものを選びたいと考えています。
- はじめてのママリ🔰(妊娠19週目)
ままぴ
ブランド揃える必要ないですよ〜!
試着してみて自分の生活に合うものがいいと思います。
費用抑えたいなら圧倒的に
メルカリや中古ショップですかね🤔
みーすけ
個別で、自分に合う物(使う頻度、体型に合う物、装着のしやすさ)で決めれば良いと思います!
私はアカチャンホンポで全て体験や試乗して、抱っこ紐・ベビーカー・チャイルドシートを決めました!
悩んで持ち帰って、また後日買いに行きました。
ママリ
揃えず自分が気になったもの買う方がいいと思います!ベビーカーも抱っこ紐もチャイシーも全部別のブランド使ってます!
はじめてのママリ🔰
チャイルドシートはピンキリですけど、1番命に関わるものなので私は有名なブランド(エールべべとコンビ)で揃えました。退院したての新生児なんてもうフニャッフニャなので、ちゃんとしたのを選びました。
抱っこ紐はヌナです。機能性と、可愛いからです。今買い直すなら、べべスワン(チャックのやつ)にしますかね!お友達が使ってて使いやすいと言っていたので。
ベビーカーは完全に見た目重視でヌナのトリヴネクストです。AB型で、低月齢から使えますが、うちの娘はベビーカー拒否が半年くらいまで続いたので、正直な感想としてはB型のれるようになってから買えばよかったーって思ってます🤣
今からB型買い足すのも勿体無くて、若干後悔してます。
ベビーカー好きな子もいるみたいなので、赤ちゃん産まれてから買うのもありかな?と思います!
ブランドは特にこだわってませんが、私の周りはベビーカーはサイベックスの人ばかりです。
被りたくなくてヌナにしました。
ブランドは特に揃えないでいいと思いますよ♪
コメント