※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わがままBODY🐷💕
妊娠・出産

初妊娠でお腹の張りが気になり、病院で切迫流産と言われました。検査は軽膣エコーのみ。何か心配なことでしょうか?

今日、お腹の張りが気になって、病院に行きました。初妊娠なので、正直張りなのか便秘なのか分からなかったので医師に聞いたところ、それはわからないと言われ、張り止めを処方され、切迫流産と言われました。
お腹を触るわけでもなく、軽膣エコーだけでした。
こんなもの何でしょうか?
出血はしていません。

コメント

ちぃぽん

経膣エコーで、子宮経管?が短かったから〜とかなんじゃないでしょうか?

• わがままBODY🐷💕

わがままBODY🐷💕

子宮頚管は大丈夫だと言われましたヾ(・ω・`;)ノ

• 9月22日
  • ちぃぽん

ちぃぽん

子宮頚管は大丈夫だったんですか(笑)
    まぁ切迫って、流産になり易いかもしれないとかって感じだし、基準も多分血液検査みたいに数値で出てくるわけじゃないし、先生も判断難しいのかもしれないですけどね〜(^^;)

私は、エコーで見て子宮の収縮があったので先生にお腹張ってないか聞かれて、動いたら痛いかも〜って話したら「安静にしててね〜」とは言われました(^^;)
    切迫とまでは言われませんでしたが💦また、お腹張って怖くて病院行った時に別の先生に、私もよくわからないって話をしたんですけど「僕たちも分からないですからね〜」って苦笑いされましたよ(笑)まぁ確かに……と思いました(笑)
    その時は、お腹は触られず経膣エコーして子宮頚管みて、子宮口みて、問題ないけど症状あるなら安静にしておいてねって言われました💦

結局、安静にしてるしかないんですかね(^^;)

• 9月22日

わがままBODY🐷💕

やっぱりわからないものなんですね〜(笑)とりあえず、出血もないですし、安静にしてようと思います(´;ω;`)
    張り止めで楽になればいいな(´・∀・`)
    私的には、便秘だと思うんですけどねwww
    ありがとうございました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

• 9月22日
こもも

私も分からないと言われ、切迫の診断を受けました。
何ですかね、取り敢えず切迫にして、病院側の保険なんですかね?

わがままBODY🐷💕

そういう感じなんですかね〜(´-ω-`)
    これじゃ、張りがある人全員切迫流産ですよね…

• 9月22日
  • こもも

こもも

こっちとしては、危ない痛みなのかも分からず不安ですよね。。。

• 9月22日

わがままBODY🐷💕

ですよね…明確な理由が欲しかったです(´;ω;`)
    とりあえずは、次の検診まで、張り止め飲んで様子見ます。

• 9月22日

経膣エコーで見て、子宮頸菅が短くなってたか子宮の中に出血があったとかかもしれません🤔
私も出血なかったですが、子宮の中に血が溜まってて切迫流産と言われて安静になりました。

わがままBODY🐷💕

子宮頚管も問題なく、出血もないと言われました…

• 9月22日

退会ユーザー

そうなんですね😓
    上の方も言われてるように、病院側の保険かなってかんじですね💦💦

• 9月22日

わがままBODY🐷💕

そうみたいですね〜(´;ω;`)
    明確な理由を教えてもらえると思っていたので、えっ?って感じでしたwww

• 9月22日