幼稚園入園と自転車について相談です。1歳の子供を抱っこしない時の対処法や、4歳8ヶ月の子供が自転車に乗るのは難しいか不安です。皆さんはどうしていますか?
上の子が来年から幼稚園です!
その頃ちょうど生後1ヶ月とかくらいになると思うんですが、送りむかえとか、1ヶ月未満だったらみんなどうしてるのかなーと思い相談させてもらいました。
あと話変わりますが今は子供2人と私で3人乗り自転車です。
お腹の子が一歳とかになり抱っこ紐しなくなったら
どうすればいいんだろうと先の事にはなりますが考えてました。
一番上の子はお腹の子が一歳になる頃は
4歳8ヶ月くらいになるのかな?
まだひとりで自転車は難しいですよね?😞
みなさんはどうしてますか?
- ひまり(6歳, 9歳, 10歳)
コメント
3兄弟
こんにちは☆
今生後1ヶ月弱の次男をつれて、長男の保育園の送迎をしています(*^^*)
退院してすぐは動けなかったので主人にお願いしましたが、産後10日頃から次男も連れて送迎してました(^_^;)
動けるなら送迎くらいは大丈夫だと思いますが、うちは車地域なのでまだ大丈夫でしたが生後1ヶ月の子を連れて自転車となると色々心配ですね💦
ご実家か旦那さんに頼めるなら頼むとか、幼稚園でバスがあればしばらく利用するとかですかね(*^^*)
結城桜子
私のところは幼稚園はバス通園なので、バス停が近くだったら赤ちゃんもベビーカーに載せて連れて行きます。
直接通園の方は自動車で迎えに来るか、人を雇って幼稚園にお迎えに行ってもらってますよ。
自転車は子供が三人いると乗れないですね💦
抱っこひも+子供二人も危険なので、できたら辞めておいてくださいね😂たまに見ますが。
うちの子がいま丁度4歳8ヶ月ですが、まだ自転車はちゃんと乗れないです。公道を走るレベルまで頭と体がついていっていないので、小学生までは一人で自転車は難しそうです。しかし、友人の子は年少の春に自転車に乗れるようになったので、練習すればできるのかもしれないですね。
-
ひまり
やっぱ危ないですよねー😭
車もあるんですが旦那が使ってしまう時もあるのでその時はどうしようかなと思ってます(笑)- 9月22日
ひまり
コメントありがとうございます!
旦那は早出で時間があわないので
しばらくバス利用を検討してみます(o^^o)