※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
carry
その他の疑問

車を買い換えようと思っています🚙今はミニクーパーで3ドアなので、子供…

車を買い換えようと思っています🚙
今はミニクーパーで3ドアなので、子供が生まれたら狭くなってしまうのかな…と考えています。
主人がいる時は主人の車で出掛けるので、ほぼ私と子供、たまに友人が乗る事になると思います💡
300万以内位で買えて、ママにおすすめの車種があったら教えて下さい😊
またママでミニに乗っている方のご意見もいただけると嬉しいです💕

コメント

なち。

軽自動車は考えてますか?
うちは狭い駐車場でも乗せおろしがしやすいように両側スライドドアで、チャイルドシートの乗せおろしがしやすいように車高が高い車を探しました。また、ベビーカーも乗せられるスペースも必要です。そんなこんなで維持費も安い軽のNBOXにしました(^^)

• carry

carry

ご回答ありがとうございます!
    やはりスライドドアが便利なんですね✨車高が高い車っていうのも目から鱗です😂本当に無知なので…󾭛
    軽も考えていますし、他の方もおすすめして下さってるのでNBOX見てみます!

• 9月22日
mama

旦那がミニのクロスオーバーで私が軽(スティングレー)です!
ミニは高くて大きいのにあまり人も乗れず、ほぼ乗っていません!笑

やはり軽の方が燃費も良く税金も安いですしN-BOXとかは中も本当に広いです!

私は次はN-BOXかタントにする予定です( ¨̮ )︎︎❤︎︎

• carry

carry

そうなんです…ミニはただの趣味なので実用性ないんです😂なので既に主人の車ばかりで出掛けてます󾭛

NBOXそんなに広いんですね✨軽は狭いイメージがあったのですが、有りです!タントも広そう&軽的には強そうなのでチェックしてみます!

• 9月22日
mma

軽ですが、NBOXとウェイクですごく迷ってウェイクにしました😊
試乗したとき、このふたつはダントツに広々してるなーと感じました😌💕

• carry

carry

ウェイクって玉山鉄二さんのCMのですよね?確かに広そうです✨
    そしてNBOX人気ですね👀2台ともチェックしてみます!

• 9月22日