11カ月の男の子が突然母乳を拒否し、困惑しています。搾乳した母乳をストローマグで飲んだり、ミルクを少し飲んだりしています。機嫌は悪いが熱はなく、風邪もない様子。おっぱいが不味かったのか不明で、お腹は空いているようです。困惑しています。
もう少しで11カ月の男の子👦育ててます😅
今日、いきなり本当にいきなりおっぱいから母乳を1日飲みませんでした‼
もともと欲しがらないタイプなので時間になったらあげる感じでしたが、あげてものけ反り顔をそむけていやがりました❗
搾乳した母乳をストローマグであげたら少しずつ飲みました‼
ミルクも少し飲みました。
今までこんなこと無かったのに困惑、そして悲しい😢です!
昨日までは1日4かい母乳飲んでます‼
離乳食は規定の量ぐらいは食べてます‼
機嫌はいつもより悪かったですが、熱はないし、愚図ってもすぐ一人で遊んだり
風邪とかひいてる様子は無さそうだし、
お腹すいてるけどおっぱい要らない感じかなぁ~
お腹すいてたら困るので間におやつあげれば食べるし
昨日のおっぱいが不味かったのかな?
朝一番から一滴も飲まずに拒否されました。
おっぱい張って辛いです😱
明日は飲んでくれるかなぁ?
どーしていいかわからないです😢
- さゆり(4歳1ヶ月, 8歳)
コメント
NaNa⑅︎◡̈︎*
もう11ヶ月なら
卒乳しても大丈夫ですよ❣️
そのまま卒乳になれば
逆にお母さんは楽ですよ?(*´꒳`*)
くまこ
混合ですか?
私は混合だったんですが、8ヶ月くらいのときに助産師さんに「離乳食ばくばく食べるんですけどミルクやめて今から完母にしてもいいもんですかね?」って相談してみたところ、むしろ10ヶ月くらいで母乳やめてミルクだけにしたら?って言われましたよ!母乳は離れるのが大変だからとのこと。諦めきれずに11ヶ月まで母乳飲ませましたけど(笑)その後はミルクだけにして、1歳なってすぐすんなり離乳できましたよ🎵母乳あげなくなって母は寂しいけど、かなり楽です( °∇^)]
-
さゆり
コメントありがとうございます!
完母です!そうなんです😢寂しいんですよ‼
栄養が心配と原因は何かと思い、搾乳した母乳、ミルクをストローマグであげたんですが両方少し飲んで、搾乳した母乳方が若干飲みはよかったです!
しかし先程寝る前にミルク哺乳瓶であげたらぐびぐび飲みました❗
生後一ヶ月ぐらいで哺乳瓶拒否だったのに?!(・◇・;) ?って感じですよ‼
成長曲線の下の方なので心配で
もっと飲んでほしかったなぁと思います- 9月21日
-
くまこ
母乳が嫌ってわけじゃなさそうですね!なんでだろ??(笑)このまま卒乳もいいかもしれないですね!寂しいけど…
今からミルクグビグビ飲んで肉付きよくなるかもしれないですよ✨栄養補助的なかんじで。- 9月21日
-
さゆり
ありがとうございます!
様子みでなんとかやってみます❗- 9月21日
さゆり
コメントありがとうございます!
きっとオッパイマンより楽ですよね😅
一歳から保育園預けるので昼間は母乳なしで、ミルクの練習。
朝、夜、たまに夜間は全然おっぱいあげようと思ってた矢先で、突然過ぎて困惑。このまま飲まなければ卒乳しようと思います😆
NaNa⑅︎◡̈︎*
卒乳するときグズグズ凄かったりで
お母さんが頑張らないといけなかったりで
とっても大変でした
このまま卒乳になると良いですね❣️
さゆり
ありがとうございます!
頑張ります😆