娘が首が座り、7.1キロになったのでチャイルドシートのインナークッションを外したいです。代わりのクッションが必要か迷っています。冬に向けてどうしたらいいでしょうか?
いつもお世話になりますm(_ _)m
25日に4ヶ月になる娘を育ててる新米ママです。
チャイルドシートについて聞きたいのですが、
本日の3.4ヶ月健診で首も座ってると言われ、7.1キロになっていたのでインナークッションを外そうと思います。
その場合、何か代わりのものを敷くのでしょうか?
よくベビーカー&ハイロー&チャイルドシート マルチに使用できる!みたいな薄いクッションを売ってるのを見かけるんですが
購入した方がいいのでしょうか?
これから冬なのでどうすればいいかわからず、、
皆さんはどんな感じにされてますか?
初心者レベルの質問ですみませんm(_ _)m
よろしくお願いします。
- ♡バンビニ♡(2歳5ヶ月, 4歳3ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
私は何も敷いてないですよー!
ぴーちゃん
インナークッション、確か6ヶ月まではつけておくべきだったはずです💦
-
♡バンビニ♡
そうなんですか?!
ネットで調べたら、
お子さんが成長して体重が7キロ以上、
13キロ未満になった場合は、
頭部用のインナークッションのみを
ヘッドパッドとして使用します。
と書いてあったので体の部分は外すのかと思いました。。- 9月21日
-
ぴーちゃん
私も他のメーカーはどうなのかな?とネットで見ましたが、どこも6ヶ月まではつけておくのが基本かなと😅
腰座りしないと深くなったら腰に負担がかかるからですかね?- 9月21日
-
♡バンビニ♡
ありがとうございます!
うちのチャイルドシートも6ヶ月ぐらいまではインナークッション使用と書いてあったので、そのまま付けておこうかと思ってます。
ありがとうございましたm(_ _)m- 9月21日
wakame
わたしが使っているチャイルドシート西松屋のネディも今確認したは目安として6ヶ月まで使用してくださいって取扱説明書に書いてありました^_^
おそらくバンビ二さんが読んだのと同じ記事もネットで読みましたが私なら取扱説明書に従うかな?って感じですね^_^💦
まだまだ私のが新米なんでうまくアドバイスできずすみません💦
私も気になって調べちゃいました😶💦
-
♡バンビニ♡
ありがとうございます!
譲って貰ったチャイルドシートなので説明書がなくネットで調べてました。。
首も座ったばかりですし、何かあっては困るので6ヶ月まではインナークッション使用しようと思います!^_^- 9月21日
-
wakame
そうですね👍❤️
これから車でたくさんおでかけ楽しみですね😍❤️- 9月22日
あったん
使ってるチャイルドシートによって違うかもしれませんがうちもこの前の4ヶ月検診で首が座って、体重も規定以上だったのでインナークッション取りました❣️
今までが窮屈そうだったのでクッションが取れて快適に乗ってる感じがします😂
特に何も敷いてません☺️
-
♡バンビニ♡
友達も4ヶ月過ぎて先日インナークッション取ったって言ってたので、首が座ったら取るもんだと思い込んでたのですが、、
チャイルドシートによって違うみたいですね!しっかり調べて外そうかと思います!
何か敷かなくても大丈夫なんですね!
ありがとうございますm(_ _)m- 9月21日
♡バンビニ♡
直接乗せる感じで良いんですね(^O^)
冬も何も敷かずですか?
退会ユーザー
冬も敷いてないです!
寒そうだったら膝掛けするくらいでした!
♡バンビニ♡
ありがとうございます!
退会ユーザー
ちなみに私の使ってるチャイルドシートは
首が座ったらインナークッション外していいやつですよ(*^^*)
♡バンビニ♡
チャイルドシートによっても違うんですね!!
私のも調べてみます!
ありがとうございましたm(_ _)m
退会ユーザー
チャイルドシートにメーカーと型番書いてあると思うので
それで調べたらいいと思います!
♡バンビニ♡
分かりました!ありがとうございます!