※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなはな
家族・旦那

今育休中で来年の7月に仕事復帰予定です。しかし旦那が早くて3月に転勤…

今育休中で来年の7月に仕事復帰予定です。
しかし旦那が早くて3月に転勤になりそうです。。
育休中に転勤などの理由で退職された方いらっしゃいますか??
その時の職場の方の反応どうでしたか??
女の職場なので、そうなった場合の反応が怖いです。。

コメント

ゴルゴ33

私じゃないですが、同じ職場にいましたよ!育休中に旦那様の転勤で退職されました。
部署内は女性が多いですが、まあしょうがないよねーって感じの反応でしたよ。
なにか言われてもその職場には復帰できない訳ですし、悪い言い方かもしれませんが気にせずに旦那様についていってあげて大丈夫だとおもいます🙂

• はなはな

はなはな

そうなんですね!教えて頂きありがとうございます!子どもも小さいので家族一緒にいようかと思ってます(^-^)

• 9月21日

私は半年ほど育休を取った後に辞めました。転勤が確定したわけではなかったですが、私の職場が人が少なすぎて急な対応は絶対できないので…むしろ妊娠がわかって辞めないにしても長期間休むとわかっていても採用かけなかったようなとこです😓
辞めたいと伝えた時はすんなりと受け入れてもらえました👍残念だけど、転勤じゃあ仕方ないよねって感じです。
女性しかいない職場で、結構ネチネチしてる人が多かったので怖かったですが、特に私の耳には何も入ってきませんでしたよ💦
まぁ妊娠中から陰口叩かれてるのは知ってましたし、残った仲間内では文句言ってるんだろうなくらいにしか思ってません😅

• はなはな

はなはな

そうなんですね!
    辞める時はなに言われてもいいかな、とは思いますが、まず、上司への報告も気まづくて…
    女の職場ほんとネチネチしててイヤですよね💦💦
    ありがとうございます!!

• 9月22日