防災頭巾を小学校で『背もたれにかける』とは?転勤で関東(千葉県)に引…
防災頭巾を小学校で『背もたれにかける』とは??
転勤で関東(千葉県)に引っ越して初めて知った学用品準備品『防災頭巾』を購入します。
一応学校でも購入出来たようですが、引っ越し前の説明会だったので購入出来ず、後日お店に行けば購入できるようですがネット購入しようか悩んでいます。
①指定はないが、学校で案内があってる防災頭巾を買うべきですか?
②『背もたれにかけれるもの』とは、どう選べばいいですか?
③防災頭巾カバーは必要ですか?
1つでも構いません、是非教えてください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
①買う『べき』ではないですが、よくわからないならそれが安全です。
②イスに引っ掛けられるようになってますからそういうのがついてるのがいいです。
③ドン引きするほど汚れるのであった方がいいです。
ままり
うちも千葉県で防災頭巾必須だったので書かれてたサイズくらいのをイオンで買いました!
座布団にするそうです!
説明会の時にサイズとか言われなかったですか?
学校でも購入できましたがイオンのが安くてイオンで買いました!
③のカバーは学校指定でナシだったので買ってません!
-
はじめてのママリ🔰
サイズはかかれておらず、持ってるもので良いとの記載がありました!
座布団の学校と背もたれにかける学校があるのですね..!!!!?😳
しれてよかったです😭🙏
学校からカバーはしないで、と言われたという事でしょうか?!それは確認せねばです!!!- 47分前
はじめてのママリ🔰
教えてくださりありがとうございます!!
とてもわかりやすくありがたいです😭🙏
Amazonなどで買おかなと思いましたが、入学式翌日にかいに走ります!(入学式前日に引っ越しなので..!)
カバーは、『背もたれかけ用』のものがイオンなどに売ってあるのでしょうか?
こちらはAmazon等で買って良いという認識であってますか?(特別記載がなければ、防災頭巾とセットになってないですよね?)
はじめてのママリ🔰
イオンにも売ってます!Amazonで買うならイメージとしてこんな感じです
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!このタイプでいいのか?!と思ってたものドンピシャでした🥹🙏
とても参考になりました✨ありがとうございます!!!