コメント

chan
初期は断られることが多いと思いますが、中期以降はやってくれるところが多いですよー。
産婦人科でもやってたりしますよ^ ^

himawari4
私は3人目の時に産婦人科で打つように言われてその場で打ちました✩
でも同じ産婦人科なのに4人目の時は何も言われずに打ちませんでしたが…(^^;)
-
じょーじ
産婦人科で進めてくれるんですね。もうすぐ接種の時期なので悩んでいました💦ありがとうございます。
- 9月21日

ぐでぐでだま♡
大丈夫ですよ!
1人目も2人目の時も打ちました!
-
じょーじ
参考になります。ありがとうございます🙇
- 9月21日

退会ユーザー
ここで聞くより、検診のお医者さんにご相談されてはどうですか?🤔
-
じょーじ
その通りなんですが、今週中に職場に返事をしないといけなくて、なかなか病院の営業時間内に電話をかけれなくて💦こちらで実際接種したかたいらっしゃらないか聞いてみました。ご丁寧に返信ありがとうございます🙇。
- 9月21日

蒼★夏♡彩♥晴☆
大丈夫ですよ。むしろインフルにかかりくなかったのと、職種柄毎年打っていたので、産科の先生に職場で打っていいか聞いて打ちました。職場の方が安く打てるので…。
-
蒼★夏♡彩♥晴☆
かかりく→かかりたくです。
- 9月21日
-
じょーじ
返信ありがとうございます。私も職場で接種してくれるので悩んでいました。病院だと別で料金かかってしまうんですね💦
- 9月21日
-
蒼★夏♡彩♥晴☆
職場で打つ場合も、きちんと掛かっている産科の先生から許可を得ないと打てないと言われました。どのような職場か分かりませんが、私は介護施設で看護師さんからそのように指示があり、確認してから打ってもらいましたよ。医療機関で打つにしても、職場て補助が出る場合もありますので、確認すると良いと思います。
- 9月21日
-
じょーじ
許可が必要な場合もあるんですね💦職場だと従業員は無料なので接種するなら職場でと思ったんですが、産婦人科の先生の許可も必要なのかも確認してみます。ありがとうございます🙇
- 9月21日

退会ユーザー
大丈夫ですよー!
一人目のときと違う産院ですが、最近聞いたらぜひ打って!と言われたので✨
ちなみに上の子のときは12週のときでしたが、打てましたよー😊
-
じょーじ
ありがとうございます。12週でも大丈夫なんですか?!参考になりました🙇
- 9月21日

さーや
私は11月出産予定なのですが、10月のうちに早めにインフルの予防接種しましょう!と産科で言われました!
私が接種した抗体が赤ちゃんにも送られるみたいです😊
生まれてすぐ赤ちゃんは予防接種できないので、私が接種することで私も赤ちゃんにも効果あるみたいで一石二鳥です✨
インフル辛いですものね😵😵
妊娠中のどの時期なら大丈夫とかはわからないので、確認されることをお勧めします🤔✨
-
じょーじ
赤ちゃんにも免疫がつくなら得した気分ですね(^^)ご返信ありがとうございます。
- 9月21日

さくら
上の子の時に打ちました😃
大丈夫です😄
-
じょーじ
ありがとうございます🙇
- 9月21日

さきこ
私も初期に打ちました( ˆoˆ )/
看護師だったので患者さんがインフルエンザで入院してくることもあるので。
インフルエンザにかかるリスクよりワクチンを打った方がいいって感染症科の先生に言われましたー( ᐛ )σ
たしか、風疹などの生ワクチンは妊娠中は禁忌だけどインフルみたいな不活性化のは、良かったって言ってました😀🎵
-
じょーじ
参考になります🙇ありがとうございます‼️
- 9月21日
じょーじ
ありがとうございます!初期はやめた方がいいんですね!参考になりました🙇