※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミッキー
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝ている間に一緒に眠りたいけど眠れない。赤ちゃんが眠ったときに自分が目が覚めてしまう。すぐ眠れる方法はある?

赤ちゃんが寝てる間に一緒に寝たいのに眠れません😭きっと次起きたら寝ないはずなので寝ておきたいのに😭
夜中におっぱいあげた時も赤ちゃんが眠った頃に自分の目が覚めてしまったり…
すぐ寝れる方法ありませんか?みなさんすぐ眠れますか?😭

コメント

そまま。

わかりますよー(´;ω;`)
私も1回起きちゃうと寝れない人で、夜中の授乳とかやばい寝なきゃ!!って思えば思うほど寝れません😣😣
方法とか特にないですけど最近は目をじっとつぶって何も考えずにいると10分くらいで眠りにつくことが出来ました!睡眠不足のはずなのに寝れないのって辛いですよね😭

• ミッキー

ミッキー

そーなんです😭寝なきゃって思うほど寝れなくて赤ちゃんが次のおっぱい欲しがって起きる時間になってたりします😭
    なるほどー!寝なきゃってこと忘れて無心で目を閉じてみます💦やってみます💦

• 9月21日
いくひ

私も産後2ヶ月まで眠れなくて悩んでました。
寝不足なのに眠れなくて辛いですよね…
これみてください!
気持ち変わりますよ!

• いくひ

いくひ

2枚目登校すみません💦

• 9月21日
  • ミッキー

ミッキー

わざわざありがとうございます😭プロラクチン!確かに細切れ睡眠でも意外と動けてます💦でも眠いのに寝れなくてツライです😢夜中だと抱っこしながら眠くて倒れそうになって、なんであの時寝れなかったんだろうって後悔ばっかりです😭

• 9月21日
  • いくひ

いくひ

子供が寝てる間に寝なきゃっ!て
    思うと焦って眠りにつきにくくなるんですかね?私はそうでした。
    睡眠薬さえ飲みたいと思うほどでした。
    でも、きっとそれはなれない育児に毎日夜眠れるのかなっていう不安からで仕方のないことかもしれません。
    きっと、そのうち楽になります!!のんびりいきませんか?。゚(゚´ω`゚)゚。

• 9月22日