※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はせ🌸
子育て・グッズ

混合→完ミに移行した方ってどれくらいで移行しましたか?また、完ミにす…

混合→完ミに移行した方ってどれくらいで移行しましたか?また、完ミにするまでの流れを知りたいです🥺今、母乳をあげてから80ミルク飲んでるんですが、母乳飲まなくても80で足りてたり、おっぱい飲んでても途中から泣き出すので、母乳があんまり出てないのかなーって思ってます。このまま授乳を減らして完ミにするか、頑張って続けるもしくは搾乳して母乳を増やせたら増やしてもう少し混合で頑張ろうか、すごく悩んでます😔あげれるならあげたいって気持ちもあるんですが、今後の外出とか考えるとミルクが楽だなーと思ってしまって

コメント

なずなず

私の場合はお子の飲み方も下手なのと
わたしもちゃんとしたあげ方ができなくて5分も経たずに嫌がって
すぐミルクの繰り返しだったので
その五分が苦痛でした。
それなら最初からミルクあげた方が本人も満足するしでどんどんミルク多めにして1ヶ月経たずに完ミにしました💦

完全にミルクにするには勇気はいりましたがやるとほんと楽でした!!
よく眠りますしね!
私の場合乳腺炎とかにもならずそのままフェードアウトしていったのでそれもよかったです!!

• はせ🌸

はせ🌸

私の子も小さく生まれたからか、なかなかおっぱいが上手に吸えなくて、半月くらい搾乳、おっぱいの練習、ミルクって頑張ってました!1ヶ月近くなってからようやく上手におっぱいを吸ってくれるようになって嬉しくて🥹完全ミルクにするのは、ちょっと罪悪感があって…たくさんのお母さん方が完ミにしてるって分かっててもやっぱり勇気いりますよね💦でも今のまま続けてみて、出なくなるようなら完ミにしよう!って気楽に考えることにします!ありがとうございます🥲

• 5時間前
  • なずなず

なずなず

自分がやり切ったって思うまではやってみた方がいいですよ!!
    わたしは精神的にも体力的にもしんどかったので切り替えた感じです!
    ほんと完母は機動に乗るまで時間かかると言われてるので!!
    母乳の方が楽っていう方もたくさんいますしね!!

頑張ってください♡

• 5時間前
  • はせ🌸

はせ🌸

私的には完ミの方が外出時に場所や服装気しなくてもいいので楽だなって思ってるので、大事な初乳あげられたし、おっぱいも吸ってくれたし、良かった!これからは楽しよ!って考えます笑 完母の方はほんとにすごいです😭持ち物は無くて楽なんでしょうが

• 5時間前
  • なずなず

なずなず

荷物は増えるけどほんと私には完ミが
    合ってましたよーー!!
    完母は断乳が大変ですしね、、、、
    お金はかからないしいいのかもしれません!♡

• 2時間前
  • はせ🌸

はせ🌸

ほんとそうですよね!お話聞いて下ってありがとうございます😭😭

• 1時間前