コメント

あーりん"(∩>ω<∩)"
アルコールの場合、色々言われてはいますが、末娘の時の主治医と助産師(通称おっぱい先生)からは、アルコール飲酒してからできたら12時間は開けて欲しいんだけどね。と、言われましたよ。その間張ったりしたら搾乳(手絞りでもよし)してもったいないけどポイだね。と。
アルコールの場合、色々言われてはいますが、末娘の時の主治医と助産師(通称おっぱい先生)からは、アルコール飲酒してからできたら12時間は開けて欲しいんだけどね。と、言われましたよ。その間張ったりしたら搾乳(手絞りでもよし)してもったいないけどポイだね。と。
「2歳」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます!
母乳から栄養を撮っている時期は教科書通りが理想かなと思っているのですが、2歳以降で授乳が必要が無い場合だと違うのかな〜と思って、条件絞って質問させていただきました!
2歳以降、実際にはどうされていましたか?
我が家の4人は、1歳の誕生日の日にミルクもおっぱいもおしゃぶりも卒業させました。前々から言い聞かせてもそもそも理解できてないので、離乳食の進み方や体重の増えや身長も加味した上で、誕生日の前の日の寝た後に、哺乳瓶ヤラ消毒の箱やら全て撤去。
朝起きてもちろん欲しがりますが、ミルクもうないね?ちゅっちゅもないね?ママのおっぱいもないね?おわりだよ?ナイナイしようね。これですんなり終わったので、こっちが拍子抜けしましたよ🍀*゜
ママリ
そうだったのですね!私自身できるだけ長く授乳したい派なので今のところ卒乳予定も希望もなく🥹
2歳以降も授乳していた方はお酒どうしていたかな〜と思い質問させてもらいました!