※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳以降も授乳していた方、お酒は控えていましたか?飲酒後は何時間ほど…

2歳以降も授乳していた方、お酒は控えていましたか?飲酒後は何時間ほど空けてから授乳していましたか?

今度お昼の12時から友人の結婚式があるので正直お酒が飲みたいです!
現在の授乳は朝一、保育園帰宅後、夜寝る前くらいで、栄養摂取ではなくあくまで母スキンシップの1つです。子供はおっぱい大好きですが…

コメント

あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

アルコールの場合、色々言われてはいますが、末娘の時の主治医と助産師(通称おっぱい先生)からは、アルコール飲酒してからできたら12時間は開けて欲しいんだけどね。と、言われましたよ。その間張ったりしたら搾乳(手絞りでもよし)してもったいないけどポイだね。と。