※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おしお
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の女の子が虫刺されのような跡があり、皮膚科を受診してもいいか相談したいです。

1歳2ヶ月の女の子についてです。
今日お昼寝のとき、急に泣いて、腕を擦るような動作をしていました。
確認しましたが、傷などもなく、すぐに泣きやみました。

先程、夕方くらいになって腕を見ると虫刺されのような跡が2ヶ所ありました。
何に刺されたか分かる方がいらっしゃいますか?
このような、虫刺されが多く、かなり長引くので、気になります💦
こんなことで、皮膚科に行ってもいいんでしょうか?

コメント

おしお

これが1.2週間前に刺された跡です💦

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんや小さい子供は虫(蚊)に刺されると赤く腫れてこりこりのしこりになりやすいです。
うちの子も二人とももっと大きくこりこりになって4つ5つ刺されたりしてました(^^;)
そのままほっときましたよ♪ムヒとか塗ってあげてもいいですし♪結構治るの遅いですがそのうち消えます(^ ^)

• おしお

おしお

そうなんですね!!
    しこりみたいになってます!
    ベビームヒ塗りました。
    教えていただき、ありがとうございました(^^)

• 9月21日
のざー

何に刺されたのでしょうか(;_;)
急に泣いてって不安ですよね😫
ごめんなさい、回答になってないですが
私なら皮膚科行っちゃいます(´・ω・`)
何に刺されたか分からなくても虫刺されの薬もらえると思います😣
お大事にしてください。

• おしお

おしお

そうなんです!刺されたとき?に泣いたのが気になって…
    先程、蚊にさされてもこういうふうに腫れると他の方に教えていただき、少し安心しました。
    のざーさんの病院に行ってもいいという意見にも安心しました。
    様子を見て、気になったら病院に行こうと思います!
    ありがとうございました(^^)

• 9月21日